分区重新挂载的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
OoZOooz
帖子: 8
注册时间: 2011-04-17 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

分区重新挂载的问题

#1

帖子 OoZOooz » 2011-04-17 20:29

我原本就swap跟/两分区还有很多的空闲空间。现在想把home挂载到另外个分区下。

所以我用fdisk创建了一个主分区/dev/sda3,然后格式为ext3,最后mount到home下。用df参看/dev/sda3确实挂载到了/home.

这样我有个问题不明白:
原本home里面是有数据的,挂载后仍然在home里面有原数据。我觉得原数据应该在/分区下,而现在home指向了另外的分区。原数据应该还在/分区下,通过home应该无法访问才对,但是挂载后仍然能正常访问,我不知道是自己理解错误还是挂载没成功?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 分区重新挂载的问题

#2

帖子 adagio » 2011-04-17 21:43

贴df和fdisk -l
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 分区重新挂载的问题

#3

帖子 自由建客 » 2011-04-17 23:05

你这些操作要是在当前系统活动的时候搞的,那你有得受了。
OoZOooz
帖子: 8
注册时间: 2011-04-17 16:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 分区重新挂载的问题

#4

帖子 OoZOooz » 2011-04-18 9:39

已经确定是mount没有成功,谢谢各位!
回复

回到 “老旧版本支持”