当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊
帖子发表于 : 2011-04-17 21:58 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我主要是编程 但是我没办法啊 装什么都不会装 用QQ模拟一下吧 thank you! :em03

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊
帖子发表于 : 2011-04-17 21:59 
头像

地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
打开浏览器,输入web.qq.com回车

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 对不起哦 问个比较白痴的问题 ubuntu怎么装QQ啊
帖子发表于 : 2011-04-17 22:07 
头像

地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
kumox 写道:

不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 23:30 
头像

接收感谢: 1
webQQ还可以的 :em01

讨厌我的人可以试着点一下

http://www.184.im

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-17 23:34 
头像

接收感谢: 2
bot

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 0:31 
头像

地址: 江苏
pidgin-libqq :em09

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 13:37 
头像

懒得装qq.
实在有人要求我上qq,正如ls所建议的,webqq

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 13:52 
头像

同意楼上观点 :em04

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 13:54 
头像

kumox 写道:

。。。这不挺好的么 :em03

附件:
screenshot1.png [ 328.97 KiB | 被浏览 1984 次 ]

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 13:58 
头像

芊芊雪莹 写道:
我主要是编程 但是我没办法啊 装什么都不会装 用QQ模拟一下吧 thank you! :em03

新人应该照顾新人吧,嘿嘿

如果你现在的是deb包的话,就是双击而已。。。

如果是tx的 tar.gz包的话,解压,双击qq就行

如果是其他软件,需要编译的话。。。
在终端中。。。
$./configure ;但愿没写错 :em03 先检查一下环境,看是否满足要求,如果满足就很生成 makefile

$make ;使用makefile 编译

$make install
:em01

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 22:32 
头像

地址: 地球
接收感谢: 1
芊芊雪莹 写道:

有多个途径

1. 如果你想使用跟windows下一样界面的QQ,请到本坛搜索,关键字wine、QQ。这个是相当于装一个简易的windows“虚拟机“(当然这个说法是错误的),然后在wine的基础上运行widows版QQ。

2. 如果你对功能没有要求,喜欢折腾,可以搜索如何在pidigin上使用QQ。pidigin是一个linux上的即时通讯软件,可以支持多种即时通讯协议。有人通过逆向工程搞出了QQ的协议,用这个协议就能通过pidigin登录QQ了。当然只有最基本的聊天功能。另外就是如果腾讯没事折腾一下协议,pidigin里面就可能无法登录QQ了。

3. 如果你对功能没有要求,不喜欢折腾,可以安装腾讯除的linux qq。可以参考这里http://www.pandabang.info/ubuntu/system/software.html#dpkg

4. 如果你对功能没有要求,不喜欢折腾,又不想费力安装软件,那么可以登录http://web.qq.com,是正经腾讯写的网络应用,通过网页直接访问腾讯到各种服务包括QQ,不是钓鱼网站不用担心安全问题。

我说应该把这个话题挂起来,很多新换ubuntu的人都问这个问题

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 22:51 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 1
接收感谢: 2
总结的不错,我也准备小结一下挂到我的网站上面去

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。