我每次安装软件都要输入密码麻烦死有什么解决办法?》

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuhuanen

我每次安装软件都要输入密码麻烦死有什么解决办法?》

帖子 wuhuanen » 2011-04-19 22:02

不用输入密码就能ok!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我每次安装软件都要输入密码麻烦死有什么解决办法?》

帖子 tenzu » 2011-04-19 22:04

找方法用root登录,你别后悔
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-04-19 22:11

LZ去用windows吧。。。权限是为了安全。。。特权操作当然要密码。。。
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-04-19 22:18

明显是受瘟到死的邪恶陋习影响
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-04-19 22:33

反正你又不是天天装软件,忍忍吧
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-04-19 22:46

:em04 ...linux帶給你的是良好的習慣...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-04-19 22:49

从vista用到7一直设的装软件要输密码……防止有的时候手点得太快……
躺平
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-19 22:58

tenzu 写了:找方法用root登录,你别后悔
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
redhatlinux10
联系:

帖子 redhatlinux10 » 2011-04-19 23:24

楼主可以了解下sudo 的-A选项。我这里有个类似的需求,希望定时执行某一个命令(在非root用户下),但是执行该命令时一定要有root权限。楼主参考下下述代码,关键语句是设置环境变量 SUDO_ASKPASS
和sudo的-A参数。
monlcc.sh

代码: 全选

#!/bin/sh

export SUDO_ASKPASS=~/AskPassProg.sh
while true;
do
cur_date=`date`;
lcc=`sudo -A smartctl -a /dev/sda | grep 193`;
echo $cur_date : $lcc;
echo $cur_date : $lcc >> monlcc.log;
sleep 300;
done;

export SUDO_ASKPASS=""
AskPassProg.sh

#!/bin/bash

# this file serves as sudo ask program, you must not delete this file.
# if user 'bruce' 's password is changed, modify this file please.
# 请修改字符串为你用户的登录密码! 
echo "11111111"
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-04-19 23:52

windows养成的坏习惯……
希望能够有学上
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2011-04-20 19:05

弃 sudo ,用 su
头像
lexdene
联系:

帖子 lexdene » 2011-04-20 19:13

修改sudo的配置文件。
把你的用户名加到nopasswd那组的后面就行了。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-20 19:14

懒蜗牛Gentoo 写了:反正你又不是天天装软件,忍忍吧
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
micross
联系:

帖子 micross » 2011-04-20 19:17

不要密码这好办,修改 /etc/sudoers

%sudo	ALL=(ALL) ALL
改为

%sudo   ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
出现安全问题可别找我!
如果人家问你怎么胖了?你就说我忘了......不要解释,越解释越悲伤......
头像
pllsz

帖子 pllsz » 2011-04-20 21:17

大宝 写了:明显是受瘟到死的邪恶陋习影响

:em11
俺是菜鸟中的菜鸟的菜鸟.英文它认识我,我不认识它.
请给点耐心,和详细的指点.谢谢