「已解决」换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
AndreaKris
帖子: 79
注册时间: 2010-09-29 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

「已解决」换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

#1

帖子 AndreaKris » 2011-04-23 11:15

我原来的CPU是AMD64,2.2的主频,
现在换了个CPU,是AMD64 2.0主频*2(不是新的,是其他机器上拆过来的),但是CPU的占用率好像也不见得低诶。。

原来开着Firefox什么的,占用率大概在30%-40%酱紫,现在装了换了双核,2个CPU都是30%,40%也是很常见的情况。。

一开始以为是换了双核没重装系统,今天重装了之后,还是这样……怎么会这样呢?

再顺便问下,现在的CPU好还是原来单核的好呢?

P.S.,
我装的是i386架构的Ubuntu,因为自己不会编译 :em06 ,而且内存只有1G,所以还是32位系统。
上次由 AndreaKris 在 2011-05-31 11:30,总共编辑 1 次。
Debian - Squeeze (Xfce)
-
微博: http://t.sina.com.cn/akpan
Twitter: https://twitter.com/andreakpan
最近学习日语中: http://andrea-jplearning.blogbus.com
-
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ ,2400Ghz
2.00G 的内存
头像
灰色小狼
帖子: 4572
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

#2

帖子 灰色小狼 » 2011-04-23 12:15

是flash插件的毛病吧……不太清楚,我这里上上论坛firefox占不到10%
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

#3

帖子 tenzu » 2011-04-23 12:28

top命令看看到底是什么在吃CPU
头像
acer4740
帖子: 1404
注册时间: 2010-09-13 19:04
来自: 0xFF00EE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

#4

帖子 acer4740 » 2011-04-23 12:29

不要用gnome-system-monitor 查看
用top命令
头像
AndreaKris
帖子: 79
注册时间: 2010-09-29 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 换上双核CPU之后,为什么占用率也不见得低?

#5

帖子 AndreaKris » 2011-04-28 20:35

尝试编译过Pidgin还有一些小游戏之后,今天有勇气换64位系统了,

不知道为啥。。居然CPU占用率变低了!
是用32位系统的一半才。。。。 :em06
Debian - Squeeze (Xfce)
-
微博: http://t.sina.com.cn/akpan
Twitter: https://twitter.com/andreakpan
最近学习日语中: http://andrea-jplearning.blogbus.com
-
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ ,2400Ghz
2.00G 的内存
回复

回到 “老旧版本支持”