自动挂载设置后 u盘的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
idoloveym
帖子: 8
注册时间: 2009-08-24 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自动挂载设置后 u盘的问题

#1

帖子 idoloveym » 2011-04-26 14:21

我是按照以下步骤设置自动挂载的

自动挂载 Windows 分区

自动挂载 windows 分区执行下列命令, 编辑挂载脚本 autowinfs.

sudo gedit /usr/sbin/autowinfs

复制粘贴以下引用的内容,保存文件, 退出。

mkdir -p /windows/
rmdir /windows/* 1> /dev/null
grep -v '/windows/' /etc/fstab > /etc/fstab.swp
fdisk -l /dev/[hs]d[a-z] | grep 'NTFS' | cut -d' ' -f1 | cut -d/ -f3 | while read WDISKS
do echo "/dev/$WDISKS /windows/$WDISKS ntfs auto,user,nls=utf8,umask=0,exec 0 0" >> /etc/fstab.swp
mkdir "/windows/$WDISKS"
done
fdisk -l /dev/[hs]d[a-z] | grep 'FAT' | cut -d' ' -f1 | cut -d/ -f3 | while read WDISKS
do echo "/dev/$WDISKS /windows/$WDISKS vfat auto,user,utf8,umask=0,exec 0 0" >> /etc/fstab.swp
mkdir "/windows/$WDISKS"
done
mv /etc/fstab.swp /etc/fstab
mount -a
exit 0

再运行命令:

sudo chmod +x /usr/sbin/autowinfs
sudo /usr/sbin/autowinfs

就可以了,Windows分区将挂载在 /windows/ 下

当时我插了一个u盘,当时就必须用root权限去删除,然后每次重启后检查硬盘的时候都提示是否跳过这个u盘的挂载,很麻烦,我已经重新按照上述步骤操作了一遍,可是还是不行,怎么办呀怎么办,,,,
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 自动挂载设置后 u盘的问题

#2

帖子 eexpress » 2011-04-26 14:50

啥时代抄来的。
都是使用udev规则来处理的。gconf-editor里面有这 /apps/nautilus/preferences/media_automount
● 鸣学
idoloveym
帖子: 8
注册时间: 2009-08-24 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载设置后 u盘的问题

#3

帖子 idoloveym » 2011-04-26 16:54

我想解决阿,,,, :em06
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 自动挂载设置后 u盘的问题

#4

帖子 monk » 2011-04-26 17:08

U盘是插上就可以自动挂载的吧 还用设置??

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
idoloveym
帖子: 8
注册时间: 2009-08-24 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载设置后 u盘的问题

#5

帖子 idoloveym » 2011-04-26 19:42

但是,我不插u盘得时候,每次开机都提示我是否忽略这个错误,,,,,,它说sda4无法加载,必须按一下“s“,太麻烦了呀
idoloveym
帖子: 8
注册时间: 2009-08-24 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载设置后 u盘的问题

#6

帖子 idoloveym » 2011-04-27 8:15

问题已经解决了,需要修改/etc/fstab,删除最后一行,就ok了,,,, :em01
回复

回到 “老旧版本支持”