当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 20:19 

注册: 2011-03-19 23:18
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 的swap能设置成0吗?

我的配置 amd 

  amd 羿龙 II     四核 955
   内存       2G X2    
  硬盘       500G+1T  
 (当初胡乱配置  :em06
  
   开全了 3D 特效

我的swap 安装时设置了4G  :em06  ,使用时基本上全是0%,只有下载时才 1%  ,
而CPU使用率最多才 60%  50% 20%  20%,(怎么比windows下利用率高????)
内存使用率 最多才70%

  问,swap能设置成0吗  ?  如果不设置  ,有什么影响??会系统崩溃???


最后由 ybdx2000 编辑于 2011-04-27 20:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 20:23 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
内存足够大,不挂起,不睡眠不要swap也行,像你这种情况,512M象征性的分点就是。


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 20:26 
头像

注册: 2011-04-26 23:39
帖子: 162
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
附件:
2.jpg
2.jpg [ 14.07 KiB | 被浏览 801 次 ]

我的 Windows 都行,Linux 不是更牛逼吗,难道还不行?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 20:33 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
当然行,我的就没有。

CPU使用率高是那个系统监视器本身占用了很多CPU,如果你用top命令看就不一样了。


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 20:42 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
我的arch 就没分swap


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 21:02 

注册: 2011-03-19 23:18
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原文转自http://www.ownlinux.cn/2008/12/30/ubuntu-linux-swap/

在ubuntu 里面,swappiness的值的大小对如何使用swap分区是有着很大的联系的。swappiness=0的时候表示最大限度使用物理内存,然后才是 swap空间,swappiness=100的时候表示积极的使用swap分区,并且把内存上的数据及时的搬运到swap空间里面。两个极端,对于ubuntu的默认设置,这个值等于60,建议修改为10。具体这样做:
1.查看你的系统里面的swappiness
$ cat /proc/sys/vm/swappiness
不出意外的话,你应该看到是 60
2.修改swappiness值为10
$ sudo sysctl vm.swappiness=10
但是这只是临时性的修改,在你重启系统后会恢复默认的60,所以,还要做一步:
$ gksudo gedit /etc/sysctl.conf
在这个文档的最后加上这样一行:
vm.swappiness=10
然后保存,重启。ok,你的设置就生效了。你会发现,现在乌斑兔儿跑得更快了!
当然,你可以用其他编辑器进行修改,如kate,vi,vim,nano……只需要把gedit替换成它们就ok了!因为考虑到大多数人都用的gnome桌面,就写的gedit。




调整swap分区大小

参考:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=516004
我的wubi安装后,1G内存,自动分配了300M的swap, 在调试程序的时候经常内存不足,而且ubuntu到了内存耗尽的是时候表现很差,硬盘狂转,屏幕几乎停顿。就是ctrl+alt+F2切换到shell去杀死一些进程也机器缓慢。另外hibernate的时候也会因为swap和内存大小不一致而失败,因此有必要扩大swap. 步骤如下:

1. cd /host/ubuntu/disks/
2. sudo swapoff swap.disk
3. sudo rm swap.disk
4. sudo dd if=/dev/zero of=swap.disk bs=1M count=1k (创建1G的swap, 这步比较慢)
5. sudo mkswap -f swap.disk
6. sudo swapon /host/ubuntu/disks/swap.disk (这步更慢,大概1分钟不到)
至此运行free命令,应该看到swap已经和内存一样大了(我的稍大一点点)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?
帖子发表于 : 2011-04-27 21:12 

注册: 2011-03-19 23:18
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rediscover 写道:
当然行,我的就没有。

CPU使用率高是那个系统监视器本身占用了很多CPU,如果你用top命令看就不一样了。


哦,高手,原来我的 top:

Cpu(s): 21.9%us, 8.5%sy, 0.0%ni, 69.1%id, 0.3%wa, 0.0%hi, 0.2%si, 0.0%st

Cpu(s): 21.9% us  用户空间占用CPU的21.9%

谢谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译