ubuntu的 swap能设置成0吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ybdx2000
帖子: 150
注册时间: 2011-03-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu的 swap能设置成0吗?

#1

帖子 ybdx2000 » 2011-04-27 20:19

ubuntu 的swap能设置成0吗?

我的配置 amd 

  amd 羿龙 II     四核 955
   内存       2G X2    
  硬盘       500G+1T  
 (当初胡乱配置  :em06
  
   开全了 3D 特效

我的swap 安装时设置了4G  :em06  ,使用时基本上全是0%,只有下载时才 1%  ,
而CPU使用率最多才 60%  50% 20%  20%,(怎么比windows下利用率高????)
内存使用率 最多才70%

  问,swap能设置成0吗  ?  如果不设置  ,有什么影响??会系统崩溃???
上次由 ybdx2000 在 2011-04-27 20:24,总共编辑 1 次。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#2

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-27 20:23

内存足够大,不挂起,不睡眠不要swap也行,像你这种情况,512M象征性的分点就是。
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
鲍尔默
帖子: 162
注册时间: 2011-04-26 23:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#3

帖子 鲍尔默 » 2011-04-27 20:26

2.jpg
2.jpg (14.07 KiB) 查看 808 次
我的 Windows 都行,Linux 不是更牛逼吗,难道还不行?
rediscover
帖子: 3173
注册时间: 2010-01-13 23:26
送出感谢: 0
接收感谢: 12 次

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#4

帖子 rediscover » 2011-04-27 20:33

当然行,我的就没有。

CPU使用率高是那个系统监视器本身占用了很多CPU,如果你用top命令看就不一样了。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#5

帖子 qy117121 » 2011-04-27 20:42

我的arch 就没分swap
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
ybdx2000
帖子: 150
注册时间: 2011-03-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#6

帖子 ybdx2000 » 2011-04-27 21:02

原文转自http://www.ownlinux.cn/2008/12/30/ubuntu-linux-swap/

在ubuntu 里面,swappiness的值的大小对如何使用swap分区是有着很大的联系的。swappiness=0的时候表示最大限度使用物理内存,然后才是 swap空间,swappiness=100的时候表示积极的使用swap分区,并且把内存上的数据及时的搬运到swap空间里面。两个极端,对于ubuntu的默认设置,这个值等于60,建议修改为10。具体这样做:
1.查看你的系统里面的swappiness
$ cat /proc/sys/vm/swappiness
不出意外的话,你应该看到是 60
2.修改swappiness值为10
$ sudo sysctl vm.swappiness=10
但是这只是临时性的修改,在你重启系统后会恢复默认的60,所以,还要做一步:
$ gksudo gedit /etc/sysctl.conf
在这个文档的最后加上这样一行:
vm.swappiness=10
然后保存,重启。ok,你的设置就生效了。你会发现,现在乌斑兔儿跑得更快了!
当然,你可以用其他编辑器进行修改,如kate,vi,vim,nano……只需要把gedit替换成它们就ok了!因为考虑到大多数人都用的gnome桌面,就写的gedit。




调整swap分区大小

参考:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=516004
我的wubi安装后,1G内存,自动分配了300M的swap, 在调试程序的时候经常内存不足,而且ubuntu到了内存耗尽的是时候表现很差,硬盘狂转,屏幕几乎停顿。就是ctrl+alt+F2切换到shell去杀死一些进程也机器缓慢。另外hibernate的时候也会因为swap和内存大小不一致而失败,因此有必要扩大swap. 步骤如下:

1. cd /host/ubuntu/disks/
2. sudo swapoff swap.disk
3. sudo rm swap.disk
4. sudo dd if=/dev/zero of=swap.disk bs=1M count=1k (创建1G的swap, 这步比较慢)
5. sudo mkswap -f swap.disk
6. sudo swapon /host/ubuntu/disks/swap.disk (这步更慢,大概1分钟不到)
至此运行free命令,应该看到swap已经和内存一样大了(我的稍大一点点)
ybdx2000
帖子: 150
注册时间: 2011-03-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu的 swap能设置成0吗?

#7

帖子 ybdx2000 » 2011-04-27 21:12

rediscover 写了:当然行,我的就没有。

CPU使用率高是那个系统监视器本身占用了很多CPU,如果你用top命令看就不一样了。
哦,高手,原来我的 top:

Cpu(s): 21.9%us, 8.5%sy, 0.0%ni, 69.1%id, 0.3%wa, 0.0%hi, 0.2%si, 0.0%st

Cpu(s): 21.9% us  用户空间占用CPU的21.9%

谢谢
回复

回到 “老旧版本支持”