聲音MIXER從PULSE轉做ALSA後,無法使用語音功能

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
Andy.W
送出感谢: 0
接收感谢: 0

聲音MIXER從PULSE轉做ALSA後,無法使用語音功能

帖子 Andy.W » 2011-04-27 20:29

小弟是UBUNTU新手,剛在MBP上裝了UBUNTU 10.10
在網絡上左找右查了很多UBUNTU安裝方法,
最後大部份的硬件都成功驅動 ^ ^

但在使用SKYPE時, 沒有CALLIN LOGIN的音效, 語音通話更是很LAG
於是在 http://vinsay.com/get-rid-of-pulseaudio ... ntu-10-04/

此網頁中找到"疑似"解決方案, 我便一步步跟著這網頁的指令
(我在過程中也才知道UBUNTU中的聲音是利用不同的MIXER作驅動的@@)
最後我移除了PULSEAUDIO, 安裝了ALSAMIXER

好了,此刻的SKYPE的CALL-IN LOGIN 等的音效回來了,
但卻不能作語音通話 =[

我在TERMINAL中的 ALSAMIXER, 更是不見"MIC"/"MIC BOOS"等的選項
如圖示:
图片

但我在G-STREAMER中的設定中
將輸入設定成如圖中的:
图片

結果是,我可以在"錄音程式"中錄音
但卻無法在SKYPE/EMPATHY 中作語音通話

我拜訪了GOOGLE大神很多次
卻找不到有人與我一樣的情況@@
我的猜想 是不是我的MIC沒有被ALSA DETECT呢?

真的麻煩了大家,也謝謝大家進來看這是POST
謝謝=]

(在安裝各個UBUNTU軟件/硬件修正時, 真的不知不覺學了很多UBUNTU的基本知識 哈哈=]
就是卡住在這裡 :-( )
附件
Andy.W

Re: 聲音MIXER從PULSE轉做ALSA後,無法使用語音功能

帖子 Andy.W » 2011-04-27 20:40

不好意思..
不知道如何轉成簡體, 請見諒.. :em01
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 聲音MIXER從PULSE轉做ALSA後,無法使用語音功能

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-27 20:49

纯顶,没看懂 :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-27 21:25

纯顶,我的都是安装好了就可以用的,不会 :em06
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
Andy.W

帖子 Andy.W » 2011-04-27 21:27

謝幫頂了 :em01
Andy.W

帖子 Andy.W » 2011-04-27 21:27

謝幫頂了 :em01

回到 “老旧版本支持”