Intel Core 2 Duo E6300装ubuntu要用64bit的盘(for amd64)么?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
gre_linewer
帖子: 180
注册时间: 2006-11-22 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Intel Core 2 Duo E6300装ubuntu要用64bit的盘(for amd64)么?

#1

帖子 gre_linewer » 2006-11-28 10:08

同学的一台机子是Intel Core 2 Duo E6300是64位的,想装ubuntu 6.06 or6.10是不是要要用64bit(for amd64)的
谢谢
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA
头像
dakai
帖子: 98
注册时间: 2006-08-26 22:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 dakai » 2006-11-28 16:19

不行
python2006300
帖子: 28
注册时间: 2006-11-25 11:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 python2006300 » 2006-11-28 16:36

不行
头像
gre_linewer
帖子: 180
注册时间: 2006-11-22 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 gre_linewer » 2006-11-28 17:18

why?
那是不是用一般的x86就可以了呢?
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA
samuelshi
帖子: 101
注册时间: 2006-04-13 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 samuelshi » 2006-11-29 10:11

gre_linewer 写了:why?
那是不是用一般的x86就可以了呢?
Intel的CPU怎么能用For AMD64的安装,用x86的就可以了
hbo997
帖子: 11
注册时间: 2006-11-28 14:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hbo997 » 2006-11-29 10:24

正解,要用X86的
我也刚装上,还不会连网呢,大家一起讨论吧
头像
gre_linewer
帖子: 180
注册时间: 2006-11-22 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 gre_linewer » 2006-11-29 19:34

今天帮同学装Ubuntu. 机子是64位的.(咨询一下大虾还是可以装Ubuntu的)
他原来的硬盘是SATA的,分区是这样的: C:40G D:\ E:\ (这两个盘记不清是多大了) F:\
100多个G, 均是NTFS.C主分区 D  E  F 逻辑分区.然后把F删除了留作装Ubuntu 


当时分区的时候设置一个主分区 / 20G /swap 1G ,还留一个八十几个G的没动.不只为什
么 /
就是不能设置成主分区.只有一个逻辑分区可选.主分区是灰的. /swap 没问题.设成linux
-swap.当时可能忘了把80多G的弄成fat32了.
一路安装也没出现什么错误.
1.安装完想设置IP时竟然找不到地方.
2.#ifconfig
竟然只有lo,没有eth0.一块网卡都没找到.
也没有分区工具gparted,图形和命令都没?
当时安装也没提示出错啊 ,为什么会出现这种情况?
进到Windows下,80多G的只能格式化为ntfs的.安装Partition magic 才把那块空间格式为
fat32.但进入Ubuntu还是看不到那块分区,df也没有显示那块区域...........是不是SATA
盘的原因?
后来他告诉我他网卡是千兆的 ,不知是不是这问题.

偶当时在自己机子上装的时候可没出现这样的情况的说
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA
lovepolo
帖子: 32
注册时间: 2006-06-26 11:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 lovepolo » 2006-11-29 20:46

1. are you installing dapper or edgy? it is very likely dapper cannot recognize your gb ethernet. suggest you to install edgy instead.

2. you need to edit /etc/fstab to mount that new 80G partition.
gre_linewer 写了:今天帮同学装Ubuntu. 机子是64位的.(咨询一下大虾还是可以装Ubuntu的)
他原来的硬盘是SATA的,分区是这样的: C:40G D:\ E:\ (这两个盘记不清是多大了) F:\
100多个G, 均是NTFS.C主分区 D  E  F 逻辑分区.然后把F删除了留作装Ubuntu 


当时分区的时候设置一个主分区 / 20G /swap 1G ,还留一个八十几个G的没动.不只为什
么 /
就是不能设置成主分区.只有一个逻辑分区可选.主分区是灰的. /swap 没问题.设成linux
-swap.当时可能忘了把80多G的弄成fat32了.
一路安装也没出现什么错误.
1.安装完想设置IP时竟然找不到地方.
2.#ifconfig
竟然只有lo,没有eth0.一块网卡都没找到.
也没有分区工具gparted,图形和命令都没?
当时安装也没提示出错啊 ,为什么会出现这种情况?
进到Windows下,80多G的只能格式化为ntfs的.安装Partition magic 才把那块空间格式为
fat32.但进入Ubuntu还是看不到那块分区,df也没有显示那块区域...........是不是SATA
盘的原因?
后来他告诉我他网卡是千兆的 ,不知是不是这问题.

偶当时在自己机子上装的时候可没出现这样的情况的说
头像
gre_linewer
帖子: 180
注册时间: 2006-11-22 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 gre_linewer » 2006-11-29 21:09

我用的是Ubuntu 6.10 Edgy
可我现在看不到哦啊那块分区,怎样编辑fstab ?
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA
回复

回到 “老旧版本支持”