当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Intel Core 2 Duo E6300装ubuntu要用64bit的盘(for amd64)么?
帖子发表于 : 2006-11-28 10:08 
头像

注册: 2006-11-22 10:57
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同学的一台机子是Intel Core 2 Duo E6300是64位的,想装ubuntu 6.06 or6.10是不是要要用64bit(for amd64)的
谢谢


_________________
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 16:19 
头像

注册: 2006-08-26 22:02
帖子: 98
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 16:36 

注册: 2006-11-25 11:05
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-28 17:18 
头像

注册: 2006-11-22 10:57
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
why?
那是不是用一般的x86就可以了呢?


_________________
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 10:11 

注册: 2006-04-13 9:57
帖子: 101
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gre_linewer 写道:
why?
那是不是用一般的x86就可以了呢?


Intel的CPU怎么能用For AMD64的安装,用x86的就可以了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 10:24 

注册: 2006-11-28 14:13
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正解,要用X86的
我也刚装上,还不会连网呢,大家一起讨论吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 19:34 
头像

注册: 2006-11-22 10:57
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天帮同学装Ubuntu. 机子是64位的.(咨询一下大虾还是可以装Ubuntu的)
他原来的硬盘是SATA的,分区是这样的: C:40G D:\ E:\ (这两个盘记不清是多大了) F:\
100多个G, 均是NTFS.C主分区 D  E  F 逻辑分区.然后把F删除了留作装Ubuntu 


当时分区的时候设置一个主分区 / 20G /swap 1G ,还留一个八十几个G的没动.不只为什
么 /
就是不能设置成主分区.只有一个逻辑分区可选.主分区是灰的. /swap 没问题.设成linux
-swap.当时可能忘了把80多G的弄成fat32了.
一路安装也没出现什么错误.
1.安装完想设置IP时竟然找不到地方.
2.#ifconfig
竟然只有lo,没有eth0.一块网卡都没找到.
也没有分区工具gparted,图形和命令都没?
当时安装也没提示出错啊 ,为什么会出现这种情况?
进到Windows下,80多G的只能格式化为ntfs的.安装Partition magic 才把那块空间格式为
fat32.但进入Ubuntu还是看不到那块分区,df也没有显示那块区域...........是不是SATA
盘的原因?
后来他告诉我他网卡是千兆的 ,不知是不是这问题.

偶当时在自己机子上装的时候可没出现这样的情况的说


_________________
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 20:46 

注册: 2006-06-26 11:27
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. are you installing dapper or edgy? it is very likely dapper cannot recognize your gb ethernet. suggest you to install edgy instead.

2. you need to edit /etc/fstab to mount that new 80G partition.

gre_linewer 写道:
今天帮同学装Ubuntu. 机子是64位的.(咨询一下大虾还是可以装Ubuntu的)
他原来的硬盘是SATA的,分区是这样的: C:40G D:\ E:\ (这两个盘记不清是多大了) F:\
100多个G, 均是NTFS.C主分区 D  E  F 逻辑分区.然后把F删除了留作装Ubuntu 


当时分区的时候设置一个主分区 / 20G /swap 1G ,还留一个八十几个G的没动.不只为什
么 /
就是不能设置成主分区.只有一个逻辑分区可选.主分区是灰的. /swap 没问题.设成linux
-swap.当时可能忘了把80多G的弄成fat32了.
一路安装也没出现什么错误.
1.安装完想设置IP时竟然找不到地方.
2.#ifconfig
竟然只有lo,没有eth0.一块网卡都没找到.
也没有分区工具gparted,图形和命令都没?
当时安装也没提示出错啊 ,为什么会出现这种情况?
进到Windows下,80多G的只能格式化为ntfs的.安装Partition magic 才把那块空间格式为
fat32.但进入Ubuntu还是看不到那块分区,df也没有显示那块区域...........是不是SATA
盘的原因?
后来他告诉我他网卡是千兆的 ,不知是不是这问题.

偶当时在自己机子上装的时候可没出现这样的情况的说


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 21:09 
头像

注册: 2006-11-22 10:57
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是Ubuntu 6.10 Edgy
可我现在看不到哦啊那块分区,怎样编辑fstab ?


_________________
Ubuntu 8.04
IBM R52-18465DC
CPU:PM 1.73Ghz DDR2:768MB 533Mhz
INTEL 915GM/915PM
ATI Mobility Radeon X300 64MB
40G SATA


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译