[求助]wubi下安装9.10出现死机问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
_l0newolf

[求助]wubi下安装9.10出现死机问题

帖子 _l0newolf » 2009-10-30 10:46

刚把9.04删了,重新安装了9.10,官网上下载的 64bit-desktop 镜像

安装速度很快,顺利进入图形界面,登录成功出现桌面环境。

但是这时候只要鼠标点击开菜单栏,那么 2 秒内必定死机。更改显示特效则立刻死机。看见默认特效等级为 Normal

这时候鼠标 失去响应,无法移动、无法点击;键盘 num lock 键无响应,ctrl+alt+f1 同样 无响应,只能强行按住电源掉电。

电脑是 联想 扬天A4800V 商务台式机 主要配置如下:

Intel 奔腾 双核 E2160(1.8GHz)
1GB内存
Intel 集成显卡

此前安装 8.10 和 9.04 均无此问题,同时可以开启高级显示特效。

多次重新安装都出现此问题,need help~~
上次由 _l0newolf 在 2009-10-30 11:26,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [求助]wubi下安装9.10出现死机问题

帖子 leeaman » 2009-10-30 10:47

关了3d看看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
rick7y

帖子 rick7y » 2009-10-30 10:55

我和楼主的情况一样。
死机。

我的是联想商务台式机。
以前一直装各个时期的Ubuntu及Fedora,都没有这样死机的情况。
_l0newolf

帖子 _l0newolf » 2009-10-30 11:28

难道是 945 集成显卡的驱动有问题?

看到论坛上不少相同的问题,而且不少都是联想商务台式机。
_l0newolf

帖子 _l0newolf » 2009-10-30 14:54

貌似在点击工具栏按键的时候一定死
qqubuntu

帖子 qqubuntu » 2009-10-30 15:08

应该不是死机了吧。 建议断开网络,最好直接拔下网线再重新安装一次。
_l0newolf

帖子 _l0newolf » 2009-10-30 15:11

确实是死机,键盘鼠标完全失去响应。

一直是拔掉网线的情况下安装(因为以前9.04不断开网安装会卡死)
_l0newolf

帖子 _l0newolf » 2009-10-30 15:15

拜托别这样啊,稳定压倒一切啊,什么速度特效最好有,但也别为了这些影响稳定啊。

除了公司的电脑,还有家里2台电脑和1台笔记本,这样动不动就死机我都不敢更新了啊
风之眠

帖子 风之眠 » 2009-10-30 20:12

同样的问题,求解决啊。谢谢啦,急啊
shinancl

帖子 shinancl » 2010-03-12 11:53

同样的问题,很郁闷啊。求助。。
shinancl

帖子 shinancl » 2010-03-13 21:34

pocoyo 写了:
shinancl 写了:同样的问题,很郁闷啊。求助。。
哥哥 人家都 去年的问题了 今年您还用 910..
...有更新的版本了么? :em06
nakoka

帖子 nakoka » 2010-03-16 10:27

我的也是联想商务台式机M4600V,装了Ubuntu9.10进去几秒钟就死机。但是装Kubuntu就正常使用,是不是Gnome跟主板芯片不兼容?