[求助]软件安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lirui0073

[求助]软件安装

帖子 lirui0073 » 2006-11-28 22:06

ubuntu下面的gz怎么安装?

解压后运行install

按照网上搜索的安装方法
都不行啊

ps 我超级新手
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-29 3:09

要看你的是什么包了,看readme。
如果是脚本,就是在该目录下sudo ./install
其他的原码包需要自己编译,一般是
./configure
make
make install
有缺失的包自己用新立得安装。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
lirui0073

帖子 lirui0073 » 2006-11-29 7:33

sudo: ./install: command not found

这就是输入后的提示

我是太新手了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-29 8:27

新手就不要做编译软件这种困难的事情。
源里的软件多的象牛毛一样。200000+
如果实在找不到你要的再说。
你的编译环境都没有安装,怎么编译?
sudo apt-get install build-essential
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
lirui0073

帖子 lirui0073 » 2006-11-29 9:33

我猜可能也是那个问题

但是我输入了

他说我已经是最新的了
lirui0073

帖子 lirui0073 » 2006-11-29 9:48

我猜可能也是那个问题

但是我输入了

他说我已经是最新的了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-29 12:00

另外,不要照搬我给你的命令阿,有些脚本不一定就是install(你要看文件名的哦)
还有INSTALL、SETUP之类的。
你还是说一下那个压缩包里有什么东西吧。
readme看过没?
lirui0073

帖子 lirui0073 » 2006-11-29 12:12

readme.htm

install一个脚本

common.tar

ilinxr.tar

licread.txt

#!/bin/sh
#

这是开头
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-29 13:45

我知道了,也就是说,你根本就没有进入那个目录就执行./install了对吧。
那个就是安装脚本,不用编译。
最简单的方法就是终端输入
sudo sh 不要回车
然后把那个install文件拖到终端,回车就行了。
其他的方法么,就是用cd 到那个目录了。
如果不会就拖吧。