帮忙测试程序 imagemagick 中的composite

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
leros_H
帖子: 191
注册时间: 2005-06-01 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帮忙测试程序 imagemagick 中的composite

#1

帖子 leros_H » 2006-11-28 23:17

系统版本为ubuntu 6.06 .

imagemagick 版本为 6.2.4

其中 的composite 命令在我系统中不起作用。另找了一部同是6.06的机器测试,同样不行。

所以想让同样环境的人测试一下,是不是这个系统中的这个版本的composite都不起作用。或者说是个BUG

composite 命令是用于将两个图片合成一张图片。使用:
composite -geometry +2+4 pic1.png pic2.png pic3.png

准备的图片pic1.png pic2.png ,pic1.png应该比pic2.png小一点。生成的是pic3.png,为pic1.png
与pic2.png的合成。

各位只需要看看这个命令生成的图片就应该知道成功与否。

现在我系统上的这个命令不成功。另有一部机测试也是不成功。所以想看看是不是什么BUG。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

老的一个bash,肯定正常的。

#2

帖子 eexpress » 2006-11-29 22:55

$● cat shadow-pic.bash
#!/bin/bash

#产生阴影图片效果。
#for i in S*.png; do ./shadow-pic.bash $i; done;

# 取得图片宽度
w=`identify """$*"""`; w=${w#*PNG\ }; w=${w%%\ ?*};
#convert """$*""" -shadow 80x5+4+4 -resize 48 s-"""$*"""
# 添加阴影
convert """$*""" -shadow 80x5+5%+5% s-"""$*"""
#convert """$*""" -channel RGBA -gaussian 0x6 s-"""$*"""
# 叠加原图
composite -compose over """$*""" s-"""$*""" s-"""$*"""
# 恢复图片尺寸
convert s-"""$*""" -resize $w s-"""$*"""
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”