当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何选择挂载点?
帖子发表于 : 2006-11-29 12:51 

注册: 2006-11-29 12:24
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提个问题,我在安装时第5步选择挂载点时该怎么选择,我按默认配置提示“没有根文件系统”,我再按相应的盘符选择也是这样提示,C、D、E是xp用的ntfs格式,后面有两个6g和600mb大小的分区来安装ubuntu,但在这一步卡了,现在该如何设置?
多谢!
对了,是光盘安装!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 13:34 

注册: 2006-10-15 12:59
帖子: 140
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是 edgy 的Bug , 手动挂载老出问题,和 / 的挂载位置有关,
简单的办法就是把最后两个分区删了选择在未使用磁盘自动分区安装。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 14:07 

注册: 2005-08-16 14:59
帖子: 283
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后面两个分区是什么格式,你得先格了再在上边装啊……


_________________
悲哀在于,所有硬件都主动去追求WINDOWS,而遗憾的是,LINUX要主动去追求所有硬件.
ATI+AMD=AIDsTM
16驱动还没开始弄呢,15又罢工了,呜呼,决定怀疑一切可怀疑的,下载A CD,准备重装,残念中……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 16:52 

注册: 2006-11-29 12:24
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上两位的解答,
我后两个分区是ext3格式,一个6g一个600mb,600mb用来做交换区,
在分区界面中没有做任何操作属性已经是ext3格式,然后点击确定到选择挂载点时就提示我上面说的问题,
后来我将一个分区(6g)格成swap格式,问题依旧。
请问该如何解决?
多谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-29 16:57 

注册: 2006-11-29 12:24
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜索网上的教程,可惜在这一步上说的特简单,
这几天从红旗4.0到redhat9.0发现不支持sata硬盘,后来到网上下载iso刻录成ubuntu,现在又碰到这个问题,
真是头大啊,呵呵!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-30 8:19 

注册: 2006-11-29 12:24
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决了,我将后面两个分区删除再重新分区,6g的用ext3,600mb的用swap,再进行下一步按默认配置确定就ok了,


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译