我装的UBUNTU6.10 键盘无响应

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iamco2

我装的UBUNTU6.10 键盘无响应

帖子 iamco2 » 2006-11-30 1:22

我的电脑是方正A360的商务机
PS/2 KEYBOARD + USB MOUSE
启动电脑进UBUNTU,键盘在由GRUB载入内核的那一下无响应,NUM LOCK 也无法控制。
装DAPPER 6.06用386的内核没有问题,但一旦UPGRADE TO LINUX-686,键盘又无响应了
好像说这是个BUG,哪位大虾有解决办法没?
wangjiayuhit

帖子 wangjiayuhit » 2006-12-05 15:46

1请检查BISO 如果都是Ps2的 建议把主板对USB的鼠标键盘的支持都关掉
2实在不行 换个鼠标
3鼠标换了还不行 换个键盘
我的机器是因为鼠标的问题 才出现了和你相同的情况 换了鼠标没事情了
ericyosho

帖子 ericyosho » 2007-02-11 23:08

我也是这个问题,真奇怪,倒地是不是bug呢?

莫名其妙的,我用rh9的启动盘试过,键盘正常的很。应该不是硬件问题。
FreemanGL

帖子 FreemanGL » 2007-02-12 0:29

我装6.10 64bit也有此问题,不要关闭acpi就好了,不过安装时会死机,无奈用7.04H3,7.04太好了!
Core 2 E6600 , DFI 975X , Kingbox 1Gx2 , Nvidia 7900GTX , Seagate 320G 16MBx2[640GB RAID 0], LG194WT