[问题] 急!!!!用livecd +hd-livecd安装 unbuntu 出现登陆界面?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ubun-fans
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 急!!!!用livecd +hd-livecd安装 unbuntu 出现登陆界面?

帖子 ubun-fans » 2006-11-30 10:44

用livecd +hd-livecd安装 unbuntu 出现登陆界面, 用户名 [ ](提示)用户ubuntu将在XXX\
秒后登陆。。。输入用户名ubuntu后,密码是什么?

各位大虾:
从认识ubuntu到现在快一周了,下载-安装-下载-安装眼看快成正果了。
开始用livecd在本本compaq presiro m2206上直接光盘安装,奇慢无比,baidu,google 了多天,一次比一次看到希望,西天路真难呀。。。。。save me my god!
装好后将写安装测试报告
ubun-fans

另注

帖子 ubun-fans » 2006-11-30 10:58

还没有进行正式的安装。。。分区等。。
头像
woodz

帖子 woodz » 2006-11-30 13:50

密码是空吧
ubun-fans

晚上还要继续安装,求高手了,

帖子 ubun-fans » 2006-11-30 14:49

密码试过空格,ubuntu,都不行。求斑竹和开发人员联系一下。用baidu搜时好像同样问题的不少,但都没答案
ubun-fans

帖子 ubun-fans » 2006-11-30 15:31

本人安装过多种版本的linux,redhat6.0---9.0 拓林斯等,由于当时机器配置不高,没有多少,也曾经make 过内核,但是用的不是太理想,新近买了一台本本,为了防止别人借用,想装一个别人不会的系统(哈。。每个人都有么心的。。现在我的本本装的是英文版的windows xp , 可还是不放心,哈。。 见笑了),冒着ubuntu不能全面支持的危险,google几天都说ubuntu 还支持的比较好,曾用livecd 运行过,自己burn的盘,运行起来奇慢。能支持我的触摸板,声卡,调屏幕亮度的功能键,其它的还支持。。。。 其它的还没试。。。
可现在就是安装不上,我晕。。。。到晚上回家还没人回可以解决问题的贴子,我就和ubuntu一X两断。另找新的女朋友。
nakwan
联系:

帖子 nakwan » 2006-12-01 22:39

我的也是啊,我纯粹一菜鸟,初学者,下载来了ubuntu准备硬盘安装,引导出来后,就是登入界面!!!
我和楼主的情况完全一样啊!!!
很急!!!很想试试ubuntu啊!!!
头像
huangzuobin

帖子 huangzuobin » 2006-12-01 22:54

再开一个有sudo权限的用户吧,比如新建username用户
先启动到单用户模式一般是grub的第二项

代码: 全选

adduser username
把他添加到 admin组里面就有sudo权限了

代码: 全选

add username admin
以后就用他咯

回到 “老旧版本支持”