[求助]无法进入图形界面的问题仍未解决,过程中又有新疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
蓝之唤
联系:

[求助]无法进入图形界面的问题仍未解决,过程中又有新疑问

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 10:45

大家好,我今天凌晨(通过硬盘安装方式ubuntu-6.10-alternate-i386.iso)刚安装好的ubuntu,第一次进入就不知道如何进图形界面了,高手随意指点下(我在论坛看了很多,也去baidu了下,没找到关于这个问题的答案,估计是太简单了 :oops: )...

重启,看到五个登录时的选择:
ubuntu,kernel 2.6.1.7-10-generic
ubuntu,kernel 2.6.1.7-10-generic(recovery mode)
ubuntu,memtest86+
other operating systems:
microsift XP

我选择第一个进入,输入用户密码,一连串字符后,到了这样的地方:(设我的用户名blue,主机名host)
blue@host:"$
下面要怎么办才能进入图形界面呀?(字符界面本人水平太低,想先适应下图形)...

看到的随手写出几种可行的答案哈,最好详细说明下(浪费高手时间了哈,可我确实不知道如何办)先谢谢了,对了,最好能给小弟以及更多的新手介绍一些学习linux的好的推荐东东或者经验,唿唿_^:roll:

输入sudo startx 提示:
sudo : start :command not found

有论坛里的朋友指点我说,有可能是X没有安装的原因,给了我一段代码:

sudo aptitude update *1
sudo aptitude disk-upgrade *2
sudo aptitude install gnome xserver-xorg gdm *3

我连网后,输入第1句,看样子是下载了很多东西,下载完后,我又输入第2句,显示了一连串代码,最后输入第3句时出现了问题:

当时有个选择:....(Y/n/?)我选择Y后,显示:
.......Ubuntu 6.10_Edgy Eft_Release i386(2006 10 25.1) .........../cdrom/...........(enter)

输入回车,无用,其它命令也不行,看样子是要我插入光盘?可是我的安装方式是硬盘安装呀(开头提到过ubuntu-6.10-alternate-i386.iso硬盘安装),这该怎么办?(我已经重启进入windows来找答案了)

请大家有时间看下,帮帮忙,下面要怎么办才好?最好写出代码,详细解释下,先谢谢了!........
上次由 蓝之唤 在 2006-12-01 0:30,总共编辑 1 次。
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-30 11:01

怎么感觉装的是server版

在命令行下输入$sudo startx?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-30 11:49

什么显卡?
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 15:41

2楼说的方法我会,不行,难道真是server版?那怎么解决呀?这样就没有图形界面了?是吧?
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 15:41

2楼说的方法我会,不行,难道真是server版?那怎么解决呀?这样就没有图形界面了?是吧?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-11-30 15:47

alternate不是server。
进不去x估计就是显卡问题。
所以我问你什么显卡,要装驱动。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 15:56

噢呢,谢谢楼上哈,我不太明白

显示卡
RADEON 9200 PRO Family (Microsoft Corporation)
RADEON 9200 PRO SEC Family (Microsoft Corporation)

你看一下,这是我机器硬件设备里的显示...

谢谢...
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 15:58

对了,输入sudo startX后会提示
startx ....not found

好像是这个样子的
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 20:34

弄了这么长时间,也没弄成功....我参照这篇文章http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26188
[分享]6.10下的ati驱动安装 11.16.更新 驱动时

第一个sudo apt-get update就遇到问题...显示为:
37% [■■■■cn.archive.ubuntu.com]_
到了这里一段时间内停止,37%也没前进,就又出来另一行:
■■httpL//cn.archive.ununtu.com edgy-.......................(省略部分我忘记了)
然后又到了这句37% [■■■■cn.archive.ubuntu.com]_
一直这样循环了10几次"%37"后,便到了****@***:~$输入界面,结果我想再按照那个仁兄的驱动方式写下去,没有用........

到底怎么解决呀?高手指点下,如何能让我从字符界面转到图形界面?

先多谢了,很急,找了很多资料看也没解决.........
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-11-30 20:54

蓝之唤 写了:对了,输入sudo startX后会提示
startx ....not found
好像是这个样子的
startx都没有好是说别的什么程序或者库not found!?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-30 21:02

device not found
还是
screen not found
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-30 21:04

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
然后
sudo vim /etc/X11/xorg.conf
把驱动改回默认的

或者如果你有备份原先的xorg.conf的话cp回去也可以
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-11-30 22:31

刚我去看了下,输入sudo startx时,提示为:
sudo : startx: command not found

该怎么办呢?楼上所说的是驱动吧?可是我弄了下没弄好,能具体介绍一下吗?谢谢
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-11-30 22:33

你究竟有没有装X....
^_^ ~~~

蓝之唤
联系:

帖子 蓝之唤 » 2006-12-01 7:45

谢谢楼上提供的安装X方法,但还是没解决....... :oops: