当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 说说我悲惨的ubuntu的安装经历
帖子发表于 : 2011-05-15 16:22 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2010年下半年开始接触ubuntu,说实话安装ubuntu更大一部分是为了新鲜。当时刚好赶上10.10发布,下了个ISO就开始装了。先用wubi 装,我说的是完全安装。过去LOGO就花屏,然后做了一个U盘安装盘装依然花屏。再后来谷歌一下,开始用硬盘引导安装(就是复制镜像文件和一些引导文件到C盘根目录)依然花屏。我觉得肯定跟驱动有关(我的显卡是GT240的),但也找不出解决的办法。后来失败了无数次,谷歌了无数次无果后想起10.04没问题的,就安装了10.04然后升级到10.10终于成功了。额的神啊!真是曲折啊!
接下来11.04 出来了,升级也算顺利。但我觉得开机速度有点慢,于是就想重装一下ubuntu。本来想着11.04对硬件兼容性要好点,结果等待我的还是一串的悲剧。wubi、U盘、硬盘各种方法都用遍了,花屏、花屏依然是花屏。我的机器配置为:AMD5600+、金士顿2G DDR800、盈通GT240、西数320G硬盘,还算主流的配置,怎么就是不兼容呢?很是让我郁闷,我觉得这对ubuntu的发展推广是极为不利的。安装过程如此艰难,很可能让很多人望而却步。发发牢骚,仅此而已,希望有相同经历的同仁能分享一下心得体会。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 说说我悲惨的ubuntu的安装经历
帖子发表于 : 2011-05-15 16:32 

送出感谢: 3
建议楼主下载alternate版本安装,这个就是专门为那些可能在安装过程中无法正常驱动显卡的电脑准备的。

这个版本是字符安装模式,不过最新的11.04已经可以选择中文了,所以虽然是字符界面,但是大部分安装过程还是中文的,不过有很大的不方便。

我在使用过程中有很多次感到很无语很愤怒的时候,但我也很清楚,这都是我自己选择的。。。
:em01

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 16:56 
头像

送出感谢: 2
我自己安装ubuntu一直很顺利,比安装windows还要顺利

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 17:01 
头像

地址: 人间
送出感谢: 1
接收感谢: 24
引用:
新手创造未来

欢迎lz加入折腾家族~~~~

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 17:02 
头像

YOTERYE 写道:
我自己安装ubuntu一直很顺利,比安装windows还要顺利

没安装过windows,觉得ubuntu安装挺顺利的,是否硬件的区别?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 20:59 

送出感谢: 3
UbuntuTeachMe 写道:
YOTERYE 写道:

没安装过windows,觉得ubuntu安装挺顺利的,是否硬件的区别?

不常用windows? :em20

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 21:06 
头像

接收感谢: 5
UbuntuTeachMe 写道:
YOTERYE 写道:

没装过就装次看看,保险你可以装。
可是这个....就不一定了,你自己都没把握,不是么?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-05-15 21:10 
头像

接收感谢: 1
我移动硬盘上的的ubuntu没有装驱动也没见 有什么大问题。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 23:17 
头像

昨天下了个alternate版得有倒腾一遍,结果依然不行。到安装界面除了Help其他的选项都没反应。心灰意冷了。。。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 23:30 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
上arch,还不行就别折腾了

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-05-16 23:47 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
10.10能用 就用它吧

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-05-17 9:14 

接收感谢: 2
scutdk 写道:
最新的11.04已经可以选择中文了 :em01
以前的版本也可以。 :em09

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-05-17 15:07 
头像

地址: 广东
安装顺利的跳过

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-05-17 17:10 

接收感谢: 12
粗体看着太累眼睛,所以就没继续看。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-05-17 17:36 

我开始接触也是10.10,当时真叫人崩溃啊,内核版本升级上去后,就顺利了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。