ubuntu启动之后有些中文文件丢失了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
int345

ubuntu启动之后有些中文文件丢失了

帖子 int345 » 2006-11-30 9:37

ubuntu启动之后有些中文文件(文件名是中文)丢失了,我umount再mount了一下别的分区,中文文件才会正常出现,但是/分区下的中文现在还是没办法找回来。

这是为什么,怎么办呢?
rainofchaos
联系:

帖子 rainofchaos » 2006-11-30 13:49

看看 fstab 参数

代码: 全选

sudo gedit /etc/fstab
/dev/hda5 /media/hda8 ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.utf8,umask=0,gid=46 0 1

local改成 zh_CN.utf8 试试

手动挂载使用 -o iocharset=zh_CN.utf8 [/quote]
头像
int345

帖子 int345 » 2006-12-01 8:38

谢谢答复,我可能说得不够详细,我的fstab这一行如下,这是默认的,我也一直都没改

UUID=006E-DAA5 /media/sda1 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46,noauto 0 1

我之前说的umount之后再mount,是只是运行 umount /media/sda1; mount /media/sda1,并没有加参数,所以用的还是fstab文件里的配置。

奇怪的是启动时自动mount不行,而我手动mount又可以了。不知道为什么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-01 8:43

gid=46,noauto
不要吧。
uuid这么短?
● 鸣学