Mplayer播放不了电影?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ctgu
帖子: 40
注册时间: 2006-07-28 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Mplayer播放不了电影?

#1

帖子 ctgu » 2006-12-02 10:27

Mplayer播放不了电影?我刚装的mplayer播放电影时出现“Cannot find codec matching selected -vo and vidio format 0*30345652"的错误,放电影只有声音而没有画面,请问各位高手怎么解决?谢谢 我用的是 6.06的
上次由 ctgu 在 2006-12-08 9:57,总共编辑 1 次。
头像
arli
帖子: 194
注册时间: 2006-11-24 11:00
来自: 太阳系第3行星
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 arli » 2006-12-02 12:00

软件包管理里下个 w32codec

另外 -vo 是不是不对,比如改成 x11
ctgu
帖子: 40
注册时间: 2006-07-28 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 ctgu » 2006-12-02 21:05

我是这样安装Mplayer的,请问有没有错阿
sudo apt-get install gstreamer0.8-plugins
sudo apt-get install gstreamer0.8-lame gstreamer0.8-ffmpeg w32codecs libdivx4linux install lame sox ffmpeg mjpegtools vorbis-tools

gst-register-0.8
sudo apt-get install gstreamer0.10-*
sudo apt-get install libxine-extracodecs totem-xine mplayer-686 ffmpeg lame faad sox mjpegtools libxine-main1
ttlt
帖子: 85
注册时间: 2006-11-17 6:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 ttlt » 2006-12-03 17:28

我的故障报告跟你的一样,不知道有哪一位高手能指导一下
我的在6.06时是正常的,但升级到6。10后才报这个故障的
ttlt
帖子: 85
注册时间: 2006-11-17 6:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

呵呵,解决了,照下面这个贴子解决

#5

帖子 ttlt » 2006-12-03 19:24

ctgu
帖子: 40
注册时间: 2006-07-28 17:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 ctgu » 2006-12-08 9:57

不懂,详细些吧
头像
KyTor
帖子: 222
注册时间: 2006-12-05 22:23
来自: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 KyTor » 2006-12-08 10:26

编码错误,检查一下,按论坛上的过程就OK!
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
回复

回到 “老旧版本支持”