当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装分区问题
帖子发表于 : 2006-12-03 7:25 

注册: 2006-12-03 7:15
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了安装指南,还是分区问题不理解。
文中提到,如果选择自动分区,分区软件将删除第一张硬盘中的所有分区并在空白的硬盘中分区。我不理解这句话。第一张硬盘是指windows下的C 盘吗(如果电脑已经在windows 下分区)?如果要保留C盘之外的数据,我可以选择默认分区选项来安装吗?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 9:51 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没这么干过,貌似是说整个硬盘


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 12:02 

注册: 2006-10-18 8:48
帖子: 497
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
请选择手动分区!
不然小心重要数据!
如果你还不知道什么是分区,怎么搞的话,先上网学上几天,在XP下用Partition Magic做几个实验再来搞,不然一旦弄错盘中数据全毁。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 16:29 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是安装到空闲空间比较合理!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 谢谢回复
帖子发表于 : 2006-12-04 2:04 

注册: 2006-12-03 7:15
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区概念倒是懂,就是对LINUX关于分区的意思还要继续学习。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-05 19:20 

注册: 2006-12-05 0:23
帖子: 134
系统: Windows® 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
根据我再Windows中的经验,第一块硬盘和分区的名称没有关系。

1. 先打开机箱
2. 看你的硬盘IDE接线。
一头接的是主板,那另一头接的就是HDD啦!哈~废话。
最前面的一个线所接的是 第一块硬盘中间的接口接的是 第二块硬盘

3. 在Linux或PM中分区吧。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-06 8:47 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
LINUX说第一个分区,就是把整个硬盘格式掉
这个我尝试很多次了


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-06 8:48 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
它的第一个分区,代表的意思是一块硬盘


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译