怎么把网卡eht1改成eth0?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
veleking
帖子: 22
注册时间: 2005-09-30 11:40
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么把网卡eht1改成eth0?

#1

帖子 veleking » 2006-12-03 8:54

刚把网卡换了,开机没网络(dhcp的),ifconfig 发现eth0没ip,然后执行dhclient 重新分配,有网后发现我的新网卡是eth1,每次开机都要dhclient一下,后来改了interfaces文件才解决问题(只是加上了eth1)。
请问eth0原来的网卡已经没了怎么还是存在?怎么去掉,让我的新网卡变成eht0?帮忙呀~~
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-12-03 14:04

$● cat /etc/iftab
# This file assigns persistent names to network interfaces.
# See iftab(5) for syntax.

#eth0 mac 00:17:31:de:3a:98 arp 1
eth0 mac 00:18:F3:2F:74:13 arp 1

修改这个
● 鸣学
头像
veleking
帖子: 22
注册时间: 2005-09-30 11:40
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 veleking » 2006-12-07 7:20

哈哈,谢谢了
RuoMu
帖子: 19
注册时间: 2006-09-05 12:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 RuoMu » 2006-12-11 9:40

mark
回复

回到 “老旧版本支持”