当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么把网卡eht1改成eth0?
帖子发表于 : 2006-12-03 8:54 
头像

注册: 2005-09-30 11:40
帖子: 22
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚把网卡换了,开机没网络(dhcp的),ifconfig 发现eth0没ip,然后执行dhclient 重新分配,有网后发现我的新网卡是eth1,每次开机都要dhclient一下,后来改了interfaces文件才解决问题(只是加上了eth1)。
请问eth0原来的网卡已经没了怎么还是存在?怎么去掉,让我的新网卡变成eht0?帮忙呀~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-03 14:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
$● cat /etc/iftab
# This file assigns persistent names to network interfaces.
# See iftab(5) for syntax.

#eth0 mac 00:17:31:de:3a:98 arp 1
eth0 mac 00:18:F3:2F:74:13 arp 1

修改这个


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 7:20 
头像

注册: 2005-09-30 11:40
帖子: 22
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,谢谢了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 9:40 

注册: 2006-09-05 12:58
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译