stardict怎么备份啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lanhailin
联系:

stardict怎么备份啊?

帖子 lanhailin » 2006-12-09 0:04

现在已经开始收费了,还好我前几天装上了,打算备份一下,以备下次重新安装系统用。但是不知道怎样备份,只备词典就可以了吗?还是整个备份?
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-12-09 0:07

备份词典即可,通过新立得安装的包存放在/var/cache/apt/archives下,不过现在论坛ftp里面也有了,自己不一定要备份
lanhailin
联系:

帖子 lanhailin » 2006-12-09 0:12

谢谢提示,明白啦。
顺便再问一下,下次安装了,是不是直接把词典文件拷到哪里就可以了?
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-12-09 0:38

no

在终端中跳入deb文件所在目录,然后执行
$sudo dpkg -i xxx.deb
littleUbuntu

Re: stardict怎么备份啊?

帖子 littleUbuntu » 2006-12-09 0:43

lanhailin 写了:现在已经开始收费了,还好我前几天装上了,打算备份一下,以备下次重新安装系统用。但是不知道怎样备份,只备词典就可以了吗?还是整个备份?
/usr/share/stardict/dic目录下面全是stardict的辞典。
直接打包即可:

代码: 全选

tar -zpcvf dic.tgz /usr/share/stardic/dic;
即可备份。