Ubuntu6.10中认不出显示器导致无法调整刷新频率的解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
imlazy

Ubuntu6.10中认不出显示器导致无法调整刷新频率的解决方法

帖子 imlazy » 2006-12-04 20:18

我的显示器是Philips107S5。在Ubuntu6.10中认不出我的显示器,只能当作"Generic Monitor"。因此刷新频率最多只能60Hz。问题出在系统不知道显示器的水平和垂直扫描频率(行频、场频)。解决方法如下:
首先我在Google上搜到了我的显示器的水平和垂直扫描频率,分别是30-71、50-160。
于是我修改了/etc/X11/xorg.conf文件,把里面"HorizSync"后面的值改成"30.0 - 71.0";"VertRefresh"后面的值改成"50.0 - 160.0"(写到文件里的时候没有引号,这是引号是为了看得清楚)。再重启后就OK啦!
benjoe

帖子 benjoe » 2006-12-04 23:57

我也 出现 了这样的情况,请问楼主,改写该文件的时候提示我没有修改的权限,请问我 该怎么 办阿?我是新手,还请各位帮帮小弟
头像
bird
联系:

帖子 bird » 2006-12-05 9:11

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf 就可以了把......

我也是刚学的,嘿嘿......
benjoe

帖子 benjoe » 2006-12-05 14:42

谢谢楼上和楼主,搞定了,清晰的 画面终于出现了!