OPERAI不能输入中文

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wfy122
帖子: 16
注册时间: 2006-11-26 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

OPERAI不能输入中文

#1

帖子 wfy122 » 2006-12-06 11:22

由于一直仰慕opera的速度,就装了个9.02,但FCITX在里面不能用,用Ctrl+Space键出来的是主页,后来我又把主页的快捷键取消了,但还是不行,哪位遇到过类似的高手帮一下忙


附OPERA的汉化文件,方便大家。
上次由 wfy122 在 2006-12-07 11:59,总共编辑 1 次。
spaceyak
帖子: 24
注册时间: 2006-08-03 13:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 spaceyak » 2006-12-06 14:12



/usr/bin/opera

里面加一句

export QT_IM_MODULE=XIM
benjoe
帖子: 4
注册时间: 2006-12-04 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 benjoe » 2006-12-06 15:28

哈哈,每天来都能学到新东西,谢谢楼上,我的OPERA搞定中文了,现在正使用OPERA发帖
wfy122
帖子: 16
注册时间: 2006-11-26 15:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 wfy122 » 2006-12-07 11:56

谢谢spaceyak,搞好了。
不过如果兄弟们嫌麻烦,可以申请另一个浏览器,是OPERA的同类型的版本:
sudo apt-get install opera:static
装时它会自动把OPERA删掉,字体比OPERA还好看些。
benjoe
帖子: 4
注册时间: 2006-12-04 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 benjoe » 2006-12-07 20:33

出问题了,昨天还能 用OPERA而且能输入中文,但今天不知道怎么回事,在地址栏输入英文的时候出错,然后整个OPERA下都不能用键盘了,请问大家有这种情况吗?
shiyg2001
帖子: 38
注册时间: 2006-11-21 0:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 shiyg2001 » 2006-12-19 22:16

sudo apt-get install opera:static
正解!!!
回复

回到 “老旧版本支持”