当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : OPERAI不能输入中文
帖子发表于 : 2006-12-06 11:22 

注册: 2006-11-26 15:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于一直仰慕opera的速度,就装了个9.02,但FCITX在里面不能用,用Ctrl+Space键出来的是主页,后来我又把主页的快捷键取消了,但还是不行,哪位遇到过类似的高手帮一下忙


附OPERA的汉化文件,方便大家。


最后由 wfy122 编辑于 2006-12-07 11:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-06 14:12 

注册: 2006-08-03 13:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次


/usr/bin/opera

里面加一句

export QT_IM_MODULE=XIM


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-06 15:28 

注册: 2006-12-04 23:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈,每天来都能学到新东西,谢谢楼上,我的OPERA搞定中文了,现在正使用OPERA发帖


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 11:56 

注册: 2006-11-26 15:43
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢spaceyak,搞好了。
不过如果兄弟们嫌麻烦,可以申请另一个浏览器,是OPERA的同类型的版本:
sudo apt-get install opera:static
装时它会自动把OPERA删掉,字体比OPERA还好看些。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-07 20:33 

注册: 2006-12-04 23:54
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出问题了,昨天还能 用OPERA而且能输入中文,但今天不知道怎么回事,在地址栏输入英文的时候出错,然后整个OPERA下都不能用键盘了,请问大家有这种情况吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-19 22:16 

注册: 2006-11-21 0:18
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install opera:static
正解!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译