当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装总失败
帖子发表于 : 2005-09-27 19:26 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天豁出去为了安装ubuntu把几十g数据都干掉了
我有4个sata硬盘 两个分数ich5r两个分数si3112
原来组raid的 现在关闭了raid功能
安装过程中可以找到4个硬盘 我选择两个控制器上的任意一个安装(自动分区)
安装完毕退出光盘以后 从起再进入引导过程 ich5r 只显示starting................1.5就不动了 在si3112安装也是那里 但是多了个error21 救命呀 我好想用

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 20:48 
头像

是第一次重起时就出现这种情况的吗?
看起来是GRUB的参数问题。有可能要map一下。
你最好是在BIOS所指定的启动盘上安装。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 20:57 

max0000 写道:
是第一次重起时就出现这种情况的吗?
看起来是GRUB的参数问题。有可能要map一下。
你最好是在BIOS所指定的启动盘上安装。

:o 老大说的详细一些 怎么map
另外我的硬盘灯在安装过程中一次也不亮。。。。。 :roll:

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-27 21:00 

对 就是第一次
一次也不能正常启动
以前我安装redhat10也遇到过这样的问题
但是当时不怎么太想用linux的
但是发现了ubuntu我好想尝试
:shock: 我没发现哪个硬盘是设置了启动的 :shock:

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-28 9:30 

wei shen me bu shi xia shou dong fen qu ne?
zheng zai geng xin zhongwen zi ku.:)

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-28 19:53 

hosander 写道:
wei shen me bu shi xia shou dong fen qu ne?
zheng zai geng xin zhongwen zi ku.:)

手动分区我也试了呀
但是问题基本一样而且整个安装过程中我的硬盘灯闪也不闪一下的 即使分区安装文件的时候也一样呢
:? 最终思来想去还是不安装了 又换回了xp感觉太好了 第n次尝试失败
:? 好在用vmware gsx ser虚拟起来速度挺好 什么应用也都不错
就这么用吧 :? 就算降级换省心了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。