求救!显卡驱动安装出错,进不了桌面了,在线等!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
gehong
帖子: 11
注册时间: 2006-12-07 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求救!显卡驱动安装出错,进不了桌面了,在线等!

#1

帖子 gehong » 2006-12-07 23:00

前两天装了UBUNTU6。10后,装BRERY一直一路障碍,比REDHAT难玩多了。
今天想装NVIDIA驱动,是按照WIKI的方法:
单击 Search 搜索按钮并搜索 "nvidia".

您需要安装 nvidia-glx-legacy 或 nvidia-glx 软件包。如果您的显卡位于该'''显卡列表'''底部(标记有"legacy"), 请安装 nvidia-glx-legacy, 否则,请安装 nvidia-glx 软件包.

如果您准备编译3D应用程序,请安装 nvidia-glx-dev 软件包.

如果您的系统为 Hoary Hedgehog 或 Breezy Badger, 请安装 nvidia-settings 和 nvidia-xconfig 软件包. 在 Ubuntu 6.06 LTS中 不要 安装其他软件包因为其会删除 nvidia-glx 软件包.

单击 Search 搜索 按钮并搜索 "linux-restricted-modules". 您必须确保在Ubuntu软件仓库中选择了 restricted 模块 (见上方说明).

选择适合您内核的相关模块.例如如果您安装了 linux-image-amd64-k8 内核,您应该安装 linux-restricted-modules-amd64-k8软件包.

单击 Apply 应用 按钮来安装新的(已标记的)软件包.
一旦新立得软件包管理程序完成变更,将其关闭.

选择屏幕上方的 Applications 应用程序菜单,然后选择 Accessories 附件, Terminal 终端.
在终端窗口中输入如下命令:
sudo nvidia-xconfig

关闭所有程序,按下 Ctrl-Alt-Backspace 以重启 X server. 如果您在按下Ctrl-Alt-Backspace后看见 NVIDIA 标志的屏幕闪过, 则说明您的驱动已经安装正确了.
装到选内核模块的时候犯糊涂了,重起后进入不了桌面了,提示X SERVER错误,大概说NO SCREEN FOUND
这是怎么回事,请帮帮我,现在进不了桌面。
gehong
帖子: 11
注册时间: 2006-12-07 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 gehong » 2006-12-07 23:07

靠!坛子人气也太旺了吧,才发的贴,眼看着就沉下去了,自己 顶下!
头像
KyTor
帖子: 222
注册时间: 2006-12-05 22:23
来自: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 KyTor » 2006-12-07 23:11

6.10版本不稳定啊!偶没装!帮你顶一下
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
gehong
帖子: 11
注册时间: 2006-12-07 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 gehong » 2006-12-07 23:30

谢谢,自己再顶下
gehong
帖子: 11
注册时间: 2006-12-07 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 gehong » 2006-12-08 10:45

怎么没人告诉我啊?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-12-09 1:03

你的什么cpu,什么内核,什么显卡信号啊。
一般只要nvidia-glx就可以。不需要设置什么。如果是beryl桌面,才要注意很多参数。
有很多信息要自己看的。/var/log/Xorg.0.log
dmesg
看里面的提示。这是个复杂问题,你也可以sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg重新配置一下xorg的硬件。
不知道你保留或者说安装软件保留了你以前的/etc/X11/xorg.conf没有。可以试试恢复这配置文件。
搞得惨的话,可能还需要把你的xorg全部卸载,再命令行下重新安装的。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”