[问题]更新后上不了网了,求救啊~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
honeydog
帖子: 24
注册时间: 2006-12-04 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]更新后上不了网了,求救啊~~~

#1

帖子 honeydog » 2006-12-08 13:36

偶用的网通,通过DHCP+server上网。前天按照网上发的帖子配置后能够上网了,可是昨天update了一下,重启后就上不去了。
在终端输入sudo ./ecou.sh start 后出现下面一句话:
No net interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first

然后我通过网络配置看到它的默认网卡选的是l0(回环接口),我把网卡选择选成eth0 后也没用,用上面的命令还是出现No net......

我估计是需要自己动手设置网卡顺序吧???可偶是个linux菜,所以请高手帮忙呀~~~~~
急死偶了.......
honeydog
帖子: 24
注册时间: 2006-12-04 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 honeydog » 2006-12-08 14:47

自己顶起来,高手怎么不帮忙呀??
zhang10369
帖子: 42
注册时间: 2006-11-17 10:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zhang10369 » 2006-12-08 15:17

ifconfig能找到网卡并得到IP地址吗?
mii-too试一下.网卡连接正常吗?

看你的提示.好像是网卡的问题啊
honeydog
帖子: 24
注册时间: 2006-12-04 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 honeydog » 2006-12-08 18:50

在网络配置里看到eth0的IP地址是10.XX.XX.XX,应该是正常的吧,我现在用windowXp上网,一切正常啊。另:mii-too命令怎么用啊,偶对linux确实不熟,呵
honeydog
帖子: 24
注册时间: 2006-12-04 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 honeydog » 2006-12-08 21:23

偶用ifconfig 命令看到有eth0 和lo两个状态,似乎都正常啊

还有我用 ipconfig eth0 up也没用啊

55555~~~~~~
谁来救救我啊
honeydog
帖子: 24
注册时间: 2006-12-04 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 honeydog » 2006-12-09 9:13

有人遇到过这样的问题吗???
chenzhouc
帖子: 131
注册时间: 2006-08-28 16:52
来自: 上海外国语大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 chenzhouc » 2006-12-09 22:39

启动和停止 网卡的命令是
ifdown eth0
ifup eth0

你前面的说法好像是电脑没有找到网卡,但是后面既然有了地址 那么网络不通这个不太可能,建议你还是按照原来的帖子搞一下吧,不过手win和 ubuntu双系统的话有些问题,不知道你的这个是不是
Sunken Boot
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-10 14:35

No net interface can be found, may you type command such as insmod and ifup eth0 first
ifup eth0 first?
不是非常明白吗?[/quote]
头像
chiron1800
帖子: 99
注册时间: 2006-10-26 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 chiron1800 » 2006-12-11 13:58

顶一下 寻求正解
回复

回到 “老旧版本支持”