[问题]刚用虚拟机装了ubuntu,有几个问题想问问关于上网的,不胜感激

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yangfan
帖子: 1
注册时间: 2006-12-06 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]刚用虚拟机装了ubuntu,有几个问题想问问关于上网的,不胜感激

#1

帖子 yangfan » 2006-12-08 13:57

本人菜鸟一个,想问问“
1。我们学校是用doc。com上网的,学校网站也提供了doccom linux的版本(可以从局域网登进),但是我在linux里上不了网呀,如何下载安装那几个文件??难道可以直接从windows拷进去??
2。我把ubuntu装到E:\ubuntu文件夹下,我用虚拟机给它设了5G的硬盘,但是我在windows下查看这个文件夹只有300多M??我装完了呀,怎么比iso文件还小??
我越问越糊涂,搞不明白虚拟机怎么工作的,我的硬盘ntfs格式的,它竟然能虚拟成其他×××格式,没听说过的。
还有ubuntu的中国官方网也很让我困惑,怎么主页就空了一大片?我的阅览器问题??(IE7)还有那个wiki,我点来点去也没搞明白怎么用。
真的不胜感激~~

其他问题我会慢慢看说明的,但是第一个问题给我个解决的思路好吗??如果连网都上不了,那我用ubuntu里就什么都干不了了。
先谢谢了。
回复

回到 “老旧版本支持”