当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我想把一些程序最小化到最右上角的面板里,如何实现?
帖子发表于 : 2006-12-09 9:42 

注册: 2006-12-06 18:16
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
比如我现在经常用amule,xmms,evolution这些软件。
每次最小化窗口就放在最下面类似于windows任务栏的那里,而放在最下面很容易右键关掉(windows的习惯-_-),我习惯把他们放在系统托盘里面,就跟gaim和stardict,amarok那样。
请问有什么办法吗?达人帮忙解决下。谢谢了!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-09 11:12 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux下确实有些问题。像用firefox打开一个网页,类似http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=34008,结果在托盘中占用了面板!


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我想把一些程序最小化到最右上角的面板里,如何实现?
帖子发表于 : 2006-12-09 12:22 

注册: 2006-06-26 11:27
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljy120 写道:
比如我现在经常用amule,xmms,evolution这些软件。
每次最小化窗口就放在最下面类似于windows任务栏的那里,而放在最下面很容易右键关掉(windows的习惯-_-),我习惯把他们放在系统托盘里面,就跟gaim和stardict,amarok那样。
请问有什么办法吗?达人帮忙解决下。谢谢了!!!


alltray


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-09 16:10 

注册: 2006-12-06 18:16
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢3楼的兄弟。alltray果然不错。可以把amule,evolution这些全部最小化到系统托盘里面,相当方便。

dapper在 /etc/apt/sources.list里面添加下面的源:

deb http://asher256-repository.tuxfamily.org breezy main dupdate french
deb http://asher256-repository.tuxfamily.org ubuntu main dupdate french

breeze是

deb http://asher256-repository.tuxfamily.org breezy main dupdate french
deb http://asher256-repository.tuxfamily.org ubuntu main dupdate french

代码:
sudo apt-get install alltray

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实还有个更简便的方法,就是经常被我忽略忘记的右下角的工作区切换 workspaces,以前不知道有这个用处,就只设置一个了工作区,现在可以设置两个或者更多:)


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 168.22 KiB | 被浏览 807 次 ]

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-01 21:29 
头像

注册: 2007-08-22 17:36
帖子: 461
地址: 澳门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么用阿?


_________________
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-01 22:04 
头像

注册: 2007-08-22 17:36
帖子: 461
地址: 澳门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz能说一下怎么用?

aalltray -s evolution ?
可是这样需要开着终端,麻烦?
启动alltray有一个十字架,说点那个关闭的按钮就可以实现最小化,我的怎么不行阿?


_________________
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]我想把一些程序最小化到最右上角的面板里,如何实现?
帖子发表于 : 2009-11-02 5:16 
头像

注册: 2008-01-08 18:40
帖子: 103
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个是个好技巧啊,MARK,便于查找 :em05


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译