重启eth0的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

重启eth0的问题

#1

帖子 switch » 2006-12-09 13:04

在interfaces文件里给eth0指定了静态ip、掩码和网关,第一次是重启了init.d里的networking文件,ifconfig eth0 一看,成功配置。

代码: 全选

auto eth0
  address 10.0.2.2
  netmask 255.255.0.0
  gateway 10.0.2.1

代码: 全选

root@ 13:08:33:/etc/network# ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:F0:4C:BF:84:54
          inet addr:10.0.2.2  Bcast:10.255.255.255  Mask:255.255.0.0
          inet6 addr: fe80::2f0:4cff:febf:8454/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:639 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:666 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:465235 (454.3 KiB)  TX bytes:72629 (70.9 KiB)
          Interrupt:21 Base address:0xc000
完了想恢复,去掉静态ip,保存。首先是尝试用ifdown和ifup两个命令重启eth0接口,但是运行后查看eth0,显示的还是有刚设置的ip。然后再重启了networking文件,还是存在那个静态ip。
请问怎么做才能把这个ip去掉?
[/code]
chenzhouc
帖子: 131
注册时间: 2006-08-28 16:52
来自: 上海外国语大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chenzhouc » 2006-12-09 22:21

你的局域网DHCP服务器在给你网卡静态ip 同时 DHCP有一个租期,就是你断开再连接时,DHCP 发现这个物理地址的网卡又来了,而且时间还在租期之内,就还把刚刚的ip给了你,而却不管你是不是要 这个ip

建议 关闭电脑一段时间再上网看看。 当然我说的这一切都是你这个设置是正确的基础上
Sunken Boot
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 davix » 2006-12-09 23:58

楼上,人家也不是dhcp分的啊,是自己配的

不要这个ip就用sudo ip a d 10.0.2.2 (或者再加上其他参数)试试
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-10 14:28

用系统-》系统管理-》联网工具,设置一下!
应该很简单啊!
chenzhouc
帖子: 131
注册时间: 2006-08-28 16:52
来自: 上海外国语大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 chenzhouc » 2006-12-12 10:50

自己配的的话不需要通过路由器地址保留的?
:lol: 一知半解了,大侠不要见笑。
Sunken Boot
回复

回到 “老旧版本支持”