当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助!安装UBUNTU6.10运行安装向导到要分区的时候提示未检测到设备[已经解决]
帖子发表于 : 2006-12-09 21:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了ubuntu-6.10-desktop-i386.iso ,然后跑去买了个DVD刻录机刻成盘,然后进入LIVECD桌面,
双击INSTALL,开始安装向导,可是到第5步要分区的时候,只显示手动分区一个选项,下一步,所有按钮直接灰色,提示未检测到设备

请问高手,这是怎么回事啊?急啊,为了这已经装了2个多礼拜了,投资不少了我。冰天雪地跪求解决方案。

另:我的硬盘是SATA的,似乎这有什么关系,不过我不知道。我把我原来盘的最后一个盘F盘删掉,留了20G空余空间。

最后由 joyzhao 编辑于 2006-12-10 19:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-09 23:41 

没人回答吗?
我顶。
顶,
顶,
顶!!
跪顶!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 0:01 

地址: 上海外国语大学
不知道是什么原因,呵呵

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 12:59 
头像

地址: 地球
接收感谢: 1
硬盘没检测到?

在livecd的界面中用终端sudo mount试着手动挂载一下看看能否成功

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 14:48 

是的,SATA硬盘可能在Ubuntu加载的时候不支持,需要驱动的,我在安装XP的时候碰到同样的问题,后来找了一个带有SATA的驱动安装盘就搞定了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 15:31 

请问带有SATA的驱动安装盘怎么弄?
自己刻的话,怎么弄

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 17:07 

顶。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-10 19:22 

终于搞定,我试着升级了我的BIOS程序,终于有用了。
不过新的问题来了,安装成功后,我发现我上不了网,
网络工具里是找的到以太网卡的,PING自己也可以的,
通过DHCP可以得到IP地址,但是链接速度那一栏显示不可用。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-16 1:28 

从官方网站上下载了Ubuntu 6.10的镜像文件,刻成盘后安装的,在安装时提示没有根文件系统,不知道是什么原因。还有一个问题怎么从6.06升级到6.10呢

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 1:11 

地址: 上海外国语大学
没有根分区是因为你没有分出来个 / 这样的分区吧? 从6.06升级到6.10 的帖子以前有过的,好像新立得里有个什么升级系统的选项阿,没用过,我的好像是把源改了之后update的,不过其中出现过好多问题,虽然最后都搞定了,但是还是有一点难度的,既然lz已经有了6.10的盘那就直接装吧,比较省时间的

以上是个人意见,建议等大虾上来给你看看了你再做决定

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。