[问题]安装Ubuntu时遇到的关于显卡驱动的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]安装Ubuntu时遇到的关于显卡驱动的问题

#1

帖子 rolenooe » 2006-12-10 0:14

我遇到的问题是,无法看到最后"启动完成"的界面,即,在经过比较
长的"启动界面"等待后出现下面一行话:

"Failed to start the X Server(your graphical interface).It's likely that it is not set up correctly.Would you like ro view the X Server
output to diagnose the problem?"



请问这是什么问题啊,怎么解决啊?我尝试用 "sudo pkg-reconfigure Xorg-Xserver" 命令来重新配置一下,可惜这个从网上搜索到的以为很有效的方法(我其实不懂这句命令的真实含义是什么,只是满怀希望地把它当作救命稻草)也没有什么效果。

我的机器配置是:AMD Athlon 64 3000+,
ATI Radeon X800 Series
我的Unbuntu版本是: 6.06LTS for 64-bit PC.(64位操作系统)


我的安装界面在下面这个链接里:
http://wiki.ubuntu.org.cn/Ubuntu6.06Install


NOTE:

很不幸的是,我的安装界面只包含了其中的前五张,即“启动图形界面”之后见到的不是令人兴奋的“启动完成”,而是下面的一句话:

"Failed to start the X Server(your graphical interface).It's likely that it is not set up correctly.Would you like ro view the X Server
output to diagnose the problem?"
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-10 0:57

错了,是sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-10 0:59

另外显卡驱动要装。
搜索论坛。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 rolenooe » 2006-12-10 2:30

要用什么命令来装驱动呢?是 sudo apt-get install xorg-driver-fglrx吗?还有需要对CPU进行配置吗?我的是AMD Athlon 64 3000+,Ubuntu版本是 6.06 LTS for 64-bit PC,我用了sudo apt-get install linux-amd64-xeon,不知道是否合适,结果在漫长的等待中出现了几处“restricted modules" 我觉的可能有点问题吧?!您认为呢?
可否麻烦你把详细的前期配置步骤告诉我呢?谢谢.
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]好像应该是amd64-generic

#5

帖子 rolenooe » 2006-12-11 13:26

我检查了一下,我的CPU配置命令应是
sudo apt-get install linux-amd64-generic.
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 rolenooe » 2006-12-11 20:20

我检查了一下,可能是我的显卡跟Ubuntu的兼容性问题,我在同学的机子上就很容易的进入了启动界面,可在我的机子上怎么都进不去。
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 rolenooe » 2006-12-11 20:21

我检查了一下,可能是我的显卡跟Ubuntu的兼容性问题,我在同学的机子上就很容易的进入了启动界面,可在我的机子上怎么都进不去。
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 rolenooe » 2006-12-11 20:21

我检查了一下,可能是我的显卡跟Ubuntu的兼容性问题,我在同学的机子上就很容易的进入了启动界面,可在我的机子上怎么都进不去。
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
头像
rolenooe
帖子: 10
注册时间: 2006-12-08 8:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 rolenooe » 2006-12-11 20:23

我检查了一下,可能是我的显卡跟Ubuntu的兼容性问题,我在同学的机子上就很容易的进入了启动界面,可在我的机子上怎么都进不去。
Linux States: Never A Substitute of Windows!!!
ti8er
帖子: 497
注册时间: 2006-10-18 8:48
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#10

帖子 ti8er » 2006-12-12 8:09

ATi X800是曾经的专业显卡,显存256M,用3DMARK测试分数超级棒!哈哈我的一个同事就是在我的介绍下用的。

我也装了Ubuntu给他,不过显卡驱动模块确实是装不上。所以我就编译了新的内核给他,2.6.19的,搞定了。楼主也可以试试。不过去搜索相关的模块,用modprobe 装载应该也是可以的。
头像
firehare
论坛版主
帖子: 2625
注册时间: 2005-04-10 16:54
来自: 温州大学
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#11

帖子 firehare » 2006-12-12 9:49

到 ATI 公司网站去下载个驱动来安装吧!

http://wiki.ubuntu.org.cn/ATI%E6%98%BE% ... a9e76b559d
我心无畏,源自于我心无知。
图片
回复

回到 “老旧版本支持”