[问题]新手才上路 问点关于双系统的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
crazyleon

[问题]新手才上路 问点关于双系统的问题

帖子 crazyleon » 2006-12-11 9:47

昨天才接触到Ubuntu,下载了6.10的光盘iso,并且已经刻好了盘,准备装来试试,但是同时不准备放弃现在的windows xp 所以就有了如下的问题:

1.我的硬盘60g,c区8g,装了xp,文件系统ntfs,其余都是d盘,文件系统ntfs,因为空间紧张,所以只准备从d区分出2g来装Ubuntu,再分1g出来做swap,请问这么分够装么?
2.请问Ubuntu支持双系统么?我是直接从光盘装就可以了,还是必须先用什么软件处理一下再装,才可以使用双系统.
3.如何恢复windows的单启动?我之前安装过一些linux,我直接删除了linux的分区,结果却导致windows也无法启动,也就是问一下如何彻底的删除Ubuntu,因为要完全转换到Ubuntu还是需要点时间的,其间肯定会反复的安装多次的.

请各位高手赐教.
sanebaby
联系:

帖子 sanebaby » 2006-12-11 21:33

建议你还是先在win下装个vmware,在vm中安装linux

先在虚拟机里练练手吧
头像
BenQ

帖子 BenQ » 2006-12-12 19:47

可以双系统的.
安装很方便的.
不过使用还是要时间适应的.
奔三奔四,还在这里;不快不慢,有用就行。