[问题] 用什么取代Outlook?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ti8er

[问题] 用什么取代Outlook?

帖子 ti8er » 2006-12-01 9:54

我用自带的Evolution,只能看看邮件,在其他的功能上,比如地址本管理、日历、任务等都不完善啊。
我现在的地址本,突然有一些地址不能在写新邮件时导入了,但是看地址本本身却又存在的。我改几个字再确定,又能导入了。我以前搞的组都消失了,又得重新弄过,写日历时会显示时间不合要求,真是莫名其妙。
感觉现在Linux是优秀的操作系统+一大堆不好用的应用软件+一点点优秀的应用软件
XP则相反。 :cry:
头像

帖子 77858453 » 2006-12-01 9:57

这个只是习惯性的问题
真正了解的时候才能明白他的精髓
ti8er

帖子 ti8er » 2006-12-01 10:06

77858453 写了:这个只是习惯性的问题
现在Evolution确实在管理地址本和日历上不能满足我了。那我怎么领会它的精华?

我目前感觉在Linux下,就一个VIM有点样子。其他软件总有点缺陷和问题,比如BT软件、chm阅读、openword等。当然,没用到的不发表意见。
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2006-12-01 11:06

用 Thunderbird 管理邮件,Sunbird 管理日历。
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-02 12:18

ti8er 写了:
77858453 写了:这个只是习惯性的问题
现在Evolution确实在管理地址本和日历上不能满足我了。那我怎么领会它的精华?

我目前感觉在Linux下,就一个VIM有点样子。其他软件总有点缺陷和问题,比如BT软件、chm阅读、openword等。当然,没用到的不发表意见。
bt软件 azureus 是非常的强大,比bs btcomet有过之而无不及,在我这速度是最快的一种,起码它连mtu都考虑到了,相对于bs前些时候的强制更新(一启动你就算关闭自动升级也照样update)风波就相当于木马软件了。。bitcomet 就不提了我这它的ua 已经被封了,下载超级慢。。M$的东西就一句话,目标太大容易惹事或者被封,而且该平台的东西怎么搞赚钱或能拉投资就怎么搞,用户的立场只是次要的,就象bs bitecomet 肯定有广告,暴风影音 kmplayer full版 肯定捆间谍软件一样。。

chm 是M$的东西,拿来linux 说就不好了,就象apt-get 拿到windows 去比一样。。chm 我推荐去firefox 官站下一个addon 叫 chmreader(https://addons.mozilla.org/firefox/3235/) 装完启动firefox 按 ctrl+e 或在view 菜单下sidebar 里打开它就知道了。。在我这它working 的非常好,特别是中文支持方面没出过问题

openword 纯粹习惯问题,而且文字处理我基本没用过就不多说了

Evolution 我用的很好。。电子签名、加密、日记、编码支持过滤都感觉很不错了
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-02 17:10

同意楼上,我觉得linux下的程序很好用啊,功能强大,配置全面,可能lz还不习惯吧.
另外chm的阅读器还有chmsee,xchm,kchmviewer.........
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-02 17:11

收发邮件还有opera,thunderbird,。。。。。evolution是重量级的,功能绝对强大。而其它还有一些小些的,lz可以查一下。 :D
ti8er

帖子 ti8er » 2006-12-03 11:42

azureus让我的系统性能急剧下降 :cry:
当时是开了2部影片下载然后出差7天,回来一看交换用到1.2G多。动什么都是硬盘在转。关掉它还是一样,交换收不回来。最后只好重启机器(用这种方法解决,觉得超级没面子。)
我的Evolution在改日历时老是提示时间非法。地址本也有点问题。
你们可能运气好点没遇到问题而已。

而我在论坛上提问,得到的回答基本上都是:你换这个软件试试看;有以下几个软件都不错:
1、A 2、B 3、C 4、D ;

我不喜欢换软件的,就像不喜欢换Linux版本一样。要是在操作系统上有什么问题,得到的回答是:楼主你换Redhat\suse\试试看。。那我还学Linux来干涉么?

所以,同样软件装在不同机器就会不一样,这个兼容性的问题正是目前Ubuntu下的应用软件的最大问题。另一个问题是软件更新慢(当然你可能会说没必要更新)。我觉得这点上也就Firefox做得不错,而它在XP 下的界面比在Ubuntu下要好的多。。。
(当然你会说XP的软件也照样,不过我认为XP下的很多应用软件都经典,也不需要我换。比如Office,Bitcomet,迅雷等等。虽然XP本身不怎么样。)

所以,好的操作系统未必有好的应用软件。也许这就是平衡法则吧。
头像

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-03 12:59

azureus基于java,占用的资源确实多一点。至于你的问题我到确实没有遇到过。你可以参照一下精华贴的设置方法。
不大用evolution的日历功能,不好说,不过对evolution的好评还是很多的。但linux下的程序使用习惯与win不大同,使用前还是最好详细阅读help,man等。
至于让你多换软件,是因为lin的一大特色就是你的选择是多样的,你可以选择最适合自己的,而不是只能死守一种。(只能用xp,岂不很不爽。)
更新的问题,lin下的软件更新肯定远远快于win。我猜lz用的是dapper LTS吧,这个版本是稳定版,所以只有通过测试的软件才会加入更新,所以才会慢。记得用edgy beta时,一天的更新就有135个软件包。 :D
头像
syhan

帖子 syhan » 2006-12-03 13:16

lz说的有道理,但是也许是习惯的问题,比如说用什么取代outlook就是习惯了m$的东西养成的习惯
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-03 13:29

MS Office当然好用.他是微软最赚钱的通用软件.在办公领域几乎没有对手.

但是最关键一点是他是要钱来购买的.并且相当昂贵.普通用户我想很难买得起.

如果你的钱只够买辆桑塔纳,就不要责怪他没有宝马奔驰好.

更何况evolution是免费的.

如果evolution你不满意,你可以试试kontact.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2006-12-03 14:11

evolution很好阿,也许楼主还不够习惯吧。
Thunderbird 貌似也不错。
不过我都是直接登录网站,firefox+gmail manager。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-12-03 14:15

直接opera,管理邮件很好了。
● 鸣学
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-12-03 16:21

用Gmail感觉不错!
头像
hokkee

帖子 hokkee » 2006-12-11 15:58

evolution的邮件怎样按照账号来分组呢?还是没有这个功能?几个邮箱的信件都混杂在一起了,有时候有点不太方便阿。