如何用命令行修改分辨率

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
bernie
帖子: 9
注册时间: 2006-12-08 23:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何用命令行修改分辨率

#1

帖子 bernie » 2006-12-11 15:08

我是一个linux新手,所以在google查询了半天还是要发帖子咨询,请高手们不要责怪

我是在vmware虚拟机上安装的ubuntu 6.10,安装一切顺利,但是当vwmare tools安装好了之后不能登陆图形界面,经过反复尝试我判断可能是因为屏幕的刷新率太高造成无法登陆的,因为我用的是笔记本屏幕,估计默认的分辨率变成了1024*768,100MHZ的刷新率,
所以如何能在命令行上重新配置分辨率或者刷新率应该可以解决这个问题,但是参考了一些资料我仍不知道如何操作

gedit xorg.conf的方法在命令行好好像不可以,请高人赐教。
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#2

帖子 xiehuoli » 2006-12-11 16:29

用VI /ETC/GORG。CONF
在论坛里面搜索下
很多这样的帖子
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
bernie
帖子: 9
注册时间: 2006-12-08 23:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 bernie » 2006-12-11 18:27

我使用

sudo nano etc/X11/xorg.conf
重新设置了一下,可以以800*600的分辨率登陆,
看来vmware没办法用1024*768使用
回复

回到 “老旧版本支持”