当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何用命令行修改分辨率
帖子发表于 : 2006-12-11 15:08 

注册: 2006-12-08 23:08
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是一个linux新手,所以在google查询了半天还是要发帖子咨询,请高手们不要责怪

我是在vmware虚拟机上安装的ubuntu 6.10,安装一切顺利,但是当vwmare tools安装好了之后不能登陆图形界面,经过反复尝试我判断可能是因为屏幕的刷新率太高造成无法登陆的,因为我用的是笔记本屏幕,估计默认的分辨率变成了1024*768,100MHZ的刷新率,
所以如何能在命令行上重新配置分辨率或者刷新率应该可以解决这个问题,但是参考了一些资料我仍不知道如何操作

gedit xorg.conf的方法在命令行好好像不可以,请高人赐教。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 16:29 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
用VI /ETC/GORG。CONF
在论坛里面搜索下
很多这样的帖子


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-11 18:27 

注册: 2006-12-08 23:08
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用

sudo nano etc/X11/xorg.conf
重新设置了一下,可以以800*600的分辨率登陆,
看来vmware没办法用1024*768使用


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译