[分享]英文环境中使用中文输入法

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
vmape
帖子: 6
注册时间: 2006-12-09 21:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]英文环境中使用中文输入法

#1

帖子 vmape » 2006-12-12 9:20

想要使用英文环境。昨天折腾了一下输入法,发现一些教程中这样写:

im-switch -s scim-pinyin -z default

使用这个命令系统会提示 没有default这个配置项

不知道有没有朋友和我遇到同样的问题,输入法安装完毕了,到最后这一步导致输入法不能自动启动?

我把他改成这样就可以了:

代码: 全选

im-switch -s scim-pinyin -z en_US


实际上是因为en_US就是你default的语言(language)

另外还有些帖子提供了另类的方法

在/etc/X11/Xsession.d/中添加75input文件,其中写入scim自动运行的命令

也能满足英文环境自动启动中文输入法的要求
asran_zala
帖子: 9
注册时间: 2007-02-09 1:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

question

#2

帖子 asran_zala » 2007-10-19 21:29

Where should I write these sentence?
use commend in shell or write a configure file?
I can't use chinese in other language enviroment now
回复

回到 “老旧版本支持”