[问题]关于Mplayer!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
yuhaowto
帖子: 6
注册时间: 2006-12-07 18:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于Mplayer!

#1

帖子 yuhaowto » 2006-12-13 13:35

按着多媒体配置指南安好了BMP和Mplayer还有一大堆解码器后,用Mplayer打开.avi的文件出现 :
Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device.
播放不了影音文件。这是怎么会是呀?

在下载解码器时提示:
E: 无法找到软件包 libdivx4linux
是不是没装上libdivx4linux呀. :cry: :cry: :cry:
terrysco
帖子: 36
注册时间: 2006-10-19 22:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 terrysco » 2006-12-13 13:39

安装软件的时候要注意依赖。最好用新立得安装
yuhaowto
帖子: 6
注册时间: 2006-12-07 18:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 yuhaowto » 2006-12-13 13:43

还有在执行:
sudo apt-get install mplayer-386
sudo apt-get install mplayer-fonts
sudo apt-get install mozilla-mplayer
sudo cp /etc/mplayer/mplayer.conf /etc/mplayer/mplayer.conf_backup
sudo gedit /etc/mplayer/mplayer.conf
后,找不着:...
vo=x11, # To specify default video driver (see -vo help for
...
一行呀。直接就是这个:
# Specify default video driver (see -vo help for a list).
#vo=xv

是不是没装显示驱动呀。我这是sis的,还用装驱动不了???
头像
woainba15
帖子: 833
注册时间: 2006-11-11 17:14
来自: 浙江宁波
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 woainba15 » 2006-12-13 14:13

同样的问题,期待有人解决
yuhaowto
帖子: 6
注册时间: 2006-12-07 18:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yuhaowto » 2006-12-13 22:01

还有是不是清华的服务器不好使了?我是教育网的,把源改成清华的后就更新不了源了。
gyao
帖子: 6
注册时间: 2006-12-08 12:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gyao » 2006-12-13 22:42

同样的问题
不过你可以试试totem-xine,也不错,我就用这个看rmvb,但是字幕还有些问题
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题]关于Mplayer!

#7

帖子 goldfox_79 » 2006-12-13 23:52

yuhaowto 写了:按着多媒体配置指南安好了BMP和Mplayer还有一大堆解码器后,用Mplayer打开.avi的文件出现 :
Error opening/initializing the selected video_out(-vo) device.
播放不了影音文件。这是怎么会是呀?
在mplayer的窗口中鼠标右键点击perferences->Video,换用X11或者别的什么作driver试一下
回复

回到 “老旧版本支持”