教程上说安装时给/分配3G空间,可我才安装了QQ这一步,就提示空间不够了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
viewsnake
帖子: 31
注册时间: 2006-12-09 1:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

教程上说安装时给/分配3G空间,可我才安装了QQ这一步,就提示空间不够了

#1

帖子 viewsnake » 2006-12-13 20:33

怎么回事
/下的我分配了3G空间,结果照教程安装vmtool然后安装字体,然后安装qq

然后就 提示我空间已经用了96%了



我是用虚拟机的,除了再次重装系统以外,还有别的办法吗

另外还想问一个问题

如何进入ubuntu 6.06的rescue救援模式呢

谢谢,我用光盘启动进不去啊
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#2

帖子 bones7456 » 2006-12-13 21:56

哪个教程说的阿?
我怀疑除了/分区以外,是不是还说了/usr、/home等分区啊?不然空间肯定不够用阿。
如果你是用vmware的话应该可以再给虚拟机加一个硬盘吧,看看选项。

至于那个救援模式,应该就是grub菜单里面的第二项吧!如果看不到grub菜单,开机的时候按esc键(记得先吧焦点给虚拟机)
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 goldfox_79 » 2006-12-13 23:16

一个刚装好的6.10-desktop,占用硬盘2G
附件
aaa.png
回复

回到 “老旧版本支持”