[建议][问题]在ubuntu下有人做象windows下的软件CD吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
keepmoving

[建议][问题]在ubuntu下有人做象windows下的软件CD吗?

帖子 keepmoving » 2006-12-14 12:57

在windows下,会有人做装机CD的东西,里面常常包含了当前最新或是最稳定的常用软件
装好了系统要从网上下一大堆常用的软件,头痛啊,如果不能上网或是要装多台机器就更痛苦
我是初学的,不知道这个建议可行不?
我知道有Hiweed,和Dubuntu,安装CD里就有常用的软件了,我想的是单独的软件cd
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2006-12-14 13:07

装好了系统要从网上下一大堆常用的软件
那就用FC吧
一步到位
不过你是做什么的需要那么多软件?
俺从装机到配置好ubuntu(包括升级)也就4~5小时
全世界linux爱好者联合起来 !
keepmoving

帖子 keepmoving » 2006-12-14 13:40

就是感觉FC6的X窗口常常会挂掉才转ubuntu的
没要特别多的软件,就是那些教程里叫人一步步照着装的软件
4~5个小时不多么?如果你没网络或是网络速度不好了?或是你要装很多机器呢?
当然windows下一步步下载再安装也会要这么长的时间,但我想要的是那种“装机大全cd”的样子

当然很多高手也许觉得没这个必要,或是觉得为什么要帮你这么做,我只是做为一个初学者有这么个想法而已
呵呵,本人目前还不会做,要是会做了,是肯定会做一个的,如果有朋友看到我的这个系统很漂亮,还听说不会中病毒,也许他要我帮他先装个看看,我就不用4,5个小时了
hjyou

帖子 hjyou » 2006-12-14 15:37

说实话,装好ubuntu后我都不知道要干什么了,四处碰壁.
头像
arli
联系:

帖子 arli » 2006-12-14 21:17

keepmoving 写了:就是感觉FC6的X窗口常常会挂掉才转ubuntu的
没要特别多的软件,就是那些教程里叫人一步步照着装的软件
4~5个小时不多么?如果你没网络或是网络速度不好了?或是你要装很多机器呢?
当然windows下一步步下载再安装也会要这么长的时间,但我想要的是那种“装机大全cd”的样子

当然很多高手也许觉得没这个必要,或是觉得为什么要帮你这么做,我只是做为一个初学者有这么个想法而已
呵呵,本人目前还不会做,要是会做了,是肯定会做一个的,如果有朋友看到我的这个系统很漂亮,还听说不会中病毒,也许他要我帮他先装个看看,我就不用4,5个小时了
可以下载 livedvd,它包含了全部平时要用的那些东西。

不过,任何软件都会过时,装机大全CD给了你也用不了多久。。
网络速度不好,可以考虑换个快点的国内的源
没有网络,就搞张 livedvd 用它上面的软件就行了,更新就表想了,不更新一样能完成你想要做的事,比如瞧电影,打文件。。这年头卖D版光盘的街上都没几个了,有了网络没啥人买盘了。。

至少系统pl 完全是可以自己定义的,ubuntu 再pl 也没有你自己去定制它来的pl,瞧下 http://www.gnome-look.org/,至于FC之类的,实在不敢恭维,suse 还有可比性。。

至于病毒,绝对不是没有,我想让你中,是容易的不得了的事,给你个地址说好东西,你一装上 rm -rf / 完全是可以的。。关键在于,很多有目的性的病毒不喜欢挖linux 平台,因为挤不到油水,但绝对不能理解为没有病毒,linux 的漏洞并不比 windows 少。。所以哪天中毒了,不要奇怪linux 也有病毒。。
要爱护linux 就象爱护我们的庄稼地一样
keepmoving

帖子 keepmoving » 2006-12-15 18:36

谢谢楼上的