关于终端的ftp问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
oopszj
帖子: 161
注册时间: 2006-03-03 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于终端的ftp问题

#1

帖子 oopszj » 2006-12-15 15:53

个人喜欢用终端,请问一下 ,终端里的ftp指令在连接到服务器时,有没有什么参数可以设定远程字符集的?
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-12-16 1:07

只知道lftp的,set ftp:charset gbk
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 yohu » 2006-12-20 14:26

谢谢楼上的,我刚好也遇到相同的问题。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 yohu » 2006-12-20 14:27

顺便再问一下,gftp里面中文乱码怎么解决?我的locale是utf8,不知道怎么设置远程字符集?
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-20 17:03

yohu 写了:顺便再问一下,gftp里面中文乱码怎么解决?我的locale是utf8,不知道怎么设置远程字符集?
看到过几种解决方案,当都不一定能起作用,我推荐最直接的方法,用lftp。
yohu
帖子: 955
注册时间: 2006-12-18 17:04
来自: 福建泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 yohu » 2006-12-20 18:27

哦,那就算了,其实我也是比较喜欢lftp,不过只是想知道方法而已。 :)
rainofchaos
帖子: 140
注册时间: 2006-10-15 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 rainofchaos » 2006-12-20 19:02

firefox 的 插件 fireftp 也不错
头像
TheThirdGhost
帖子: 1592
注册时间: 2006-07-23 16:25
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 TheThirdGhost » 2006-12-20 21:11

yohu 写了:哦,那就算了,其实我也是比较喜欢lftp,不过只是想知道方法而已。 :)
这个好办,最简单就是ftp>设置>general>remote character里面填上gbk就可以了。只是不见得一定好用。
回复

回到 “老旧版本支持”