[问题]无法取得root权限

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
六月的酸雨

[问题]无法取得root权限

帖子 六月的酸雨 » 2006-12-15 18:59

由于删除了系统安装时的用户,然后自己新建了另一用户

却发现现在的用户不在sudo组内

就是我想输入

代码: 全选

sudo -s
后修改root密码都不行了- -!

导致root权限完全无法取得

请问在不重装系统的情况下能解决这个问题吗?
头像
KyTor
联系:

帖子 KyTor » 2006-12-15 19:29

不明白啊。你sudo -s后是root,然后给你所设的用户添加权限不就可以了。后修改root密码都不行了- -! ?这句话是什么意思?
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;
dbzhang800
联系:

Re: [问题]无法取得root权限

帖子 dbzhang800 » 2006-12-15 22:54

六月的酸雨 写了:
后修改root密码都不行了- -!

导致root权限完全无法取得

请问在不重装系统的情况下能解决这个问题吗?
用recovery模式也不行??
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-12-15 22:58

1.熟读sudo的手册
2.入recovery模式。。就是root了
3.visudo(没记错吧。。)修改sudoer文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
六月的酸雨

帖子 六月的酸雨 » 2006-12-17 9:58

进入recovery模式将root密码给改了

问题解决

谢谢大家
zgw3

帖子 zgw3 » 2006-12-17 21:56

嘿嘿!思路没有转变过来