[问题]重装xp时格式化了c盘,现在进不了ubuntu了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shiosin

[问题]重装xp时格式化了c盘,现在进不了ubuntu了

帖子 shiosin » 2006-12-13 23:08

在安装windows的时候,对c盘进行格式化了。
然后现在登陆的时候都不会出现grub界面了。现在怎么样恢复一下?网上也有一些关于用grub4win来替代grub的方法,但我还是想装回原来的grub。

ps:
1、付上我自己对这个问题的看法。安装的时候,grub的位置是(hd0,0),这里指的应该就是c盘了吧?
2、原来用redhat的时候,重新安装一遍就可以修复这些问题,ubuntu也可以用类似的方法么?我有liveCD。

3、最渴望的,有什么方法可以避免类似的问题?在安装的时候,我也曾想过改变grub的安装位置,但是不会。

刚才在论坛找了一下,没有发现解决方法。期待帮忙~~~~~~~~~~

:( :o
littleUbuntu

Re: [问题]重装xp时格式化了c盘,现在进不了ubuntu了

帖子 littleUbuntu » 2006-12-14 6:55

shiosin 写了:在安装windows的时候,对c盘进行格式化了。
然后现在登陆的时候都不会出现grub界面了。现在怎么样恢复一下?网上也有一些关于用grub4win来替代grub的方法,但我还是想装回原来的grub。

ps:
1、付上我自己对这个问题的看法。安装的时候,grub的位置是(hd0,0),这里指的应该就是c盘了吧?
2、原来用redhat的时候,重新安装一遍就可以修复这些问题,ubuntu也可以用类似的方法么?我有liveCD。

3、最渴望的,有什么方法可以避免类似的问题?在安装的时候,我也曾想过改变grub的安装位置,但是不会。

刚才在论坛找了一下,没有发现解决方法。期待帮忙~~~~~~~~~~

重新安装操作系统就会导致引导区被win改掉,自然找不到Ubuntu,不过Ubuntu还是在哪里。看本论坛置顶帖中有相关解决办法。需要修复一下Grub
shiosin

Re: [问题]重装xp时格式化了c盘,现在进不了ubuntu了

帖子 shiosin » 2006-12-16 12:49

littleUbuntu 写了:
shiosin 写了:在安装windows的时候,对c盘进行格式化了。

ps:

重新安装操作系统就会导致引导区被win改掉,自然找不到Ubuntu,不过Ubuntu还是在哪里。看本论坛置顶帖中有相关解决办法。需要修复一下Grub

搞定。谢谢帮忙! :P