当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装XP损坏引导文件
帖子发表于 : 2006-12-17 1:09 
头像

注册: 2006-01-07 15:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重装XP(双系统),现在只能进XP,我之前用dd if=/dev/hda1 of=gmb.ln bs=512 count=1的方法备份了引导信息,加入到windows的boot里重启还是进不了Linux,怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 1:33 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
置顶贴里的没用吗?


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 13:56 

注册: 2006-12-07 13:31
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装个WINGRUB就可以了。不会用的话GOOGLE一下


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 14:04 
头像

注册: 2006-01-07 15:13
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了LIVE CD的方法,5.10版的,进入打开终端,输入sudo grub>root(hd0,X),就提示“Error27:Unrecognized command”,X我用了0~9都是不行,而且root(hd0,按Tab后还是
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,

郁闷死了。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 14:40 

注册: 2006-08-24 3:45
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zsz2005 写道:
我用了LIVE CD的方法,5.10版的,进入打开终端,输入sudo grub>root(hd0,X),就提示“Error27:Unrecognized command”,X我用了0~9都是不行,而且root(hd0,按Tab后还是
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,

郁闷死了。。。



root (hd0,
再试试,root后面带空格的。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-03 14:52 

注册: 2006-12-18 17:04
帖子: 955
地址: 福建泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼主备份就备份错了,应该是dd if=/dev/hda而不是/dev/hda1,/dev/hda备份的是mbr,如果是/dev/hda1则是备份你的硬盘第一个分区的引导信息了,我记得安装盘有个救援功能的,试试吧。或者试试grub for dos


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 12:36 

注册: 2006-12-23 22:22
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般安装 Windows 和 Linux 双系统时都是先安装 Windows 再安装 Linux,然后利用 Linux 自带的多操作系统引导工具来制作引导菜单。以 Fedora 为例,安装时会有 Grub 的设置只要一直 next 就可以配置好(至少是能用的)。但如果在使用中我们重新安装了 Windows 或重写了 MBR(如果你的 BootLoader 安装在 MBR 上),那么就会导致多启动引导菜单的丢失。这实际上是因为写在 MBR 上的 BootLoader 被覆盖了,只要重新写入 BootLoader 使之指向 Linux 中的 Grub 即可。

以 Fedora / RedHat Linux 为例:
插入 CD1 或者专用的 Rescue CD,并从光盘引导。出现提示符后输入:

linux rescue

进入恢复模式。注意按 F5 并不能进入恢复模式,仅仅是提示你所需要的操作。进入安全模式提示符后输入:

grub

进入 Grub。在 Grub 的提示符后输入:

find /boot/grub/stage1

显示在屏幕上的是安装有 Grub 的分区,型如:(hd0, 0),其中 hd0 指的是第一块硬盘,0 指的是第一个分区。在我的机器上的反馈信息是 (hd0, 1) 即第一块硬盘的第二个分区(是的我只有两个分区:)。根据你的机器输入:

root (hd0, 1)
setup (hd0)
quit

至此,我们完成了 Grub 的 BootLoader 的恢复,现在只要 exit 重起就可以看到我们熟悉的 Grub 引导菜单了!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-04 14:42 

注册: 2007-01-03 17:10
帖子: 200
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaiminwei 写道:
zsz2005 写道:
我用了LIVE CD的方法,5.10版的,进入打开终端,输入sudo grub>root(hd0,X),就提示“Error27:Unrecognized command”,X我用了0~9都是不行,而且root(hd0,按Tab后还是
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,

郁闷死了。。。



root (hd0,
再试试,root后面带空格的。。。


应该是root(hd0,[tab]),不是直接按TAB,我以前也是直接按TAB,结果就换行了!楼主你再试试哈!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-17 13:26 

注册: 2007-01-23 18:43
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaiminwei 写道:
zsz2005 写道:
我用了LIVE CD的方法,5.10版的,进入打开终端,输入sudo grub>root(hd0,X),就提示“Error27:Unrecognized command”,X我用了0~9都是不行,而且root(hd0,按Tab后还是
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,
grub>root(hd0,

郁闷死了。。。



root (hd0,
再试试,root后面带空格的。。。



我也郁闷呢,不过看了你的回答,我成功了!thanks!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译