当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]超级小白心得
帖子发表于 : 2006-12-17 15:35 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个实实在在的超级小白。以前就听过linux,知道一点历史,但是认识就这么多。而且我是个windows的“毒害者”,前天我一鼓作气就装上了ubuntu,有许多感受想跟大家分享下。希望大家不要笑话。
我是因为用xp烦了,所以转到linux的。上网一搜都说ubuntu比较适合新手,就上官网看了下。我一向都讨厌看什么说明的,没看新手指导就下光盘装了。感觉还是挺顺利的(包括一些软件安装)。终结了以下几点:
一,要本着不怕机毁人亡的态度去玩
这一直是我学电脑的第一要旨。只要不对硬件找成伤害,我是什么都敢实验下的。我的就是这么学电脑的。反正装个软件阿,系统什么的有不会弄暴你的机器。要是涉及到更改硬件什么的,最好还是现了解下,除非你不在乎电脑。还有比较阴险的招是上网吧去实验。 :P
二,我觉得最好的学习方法是边实验边查资料。
我装ubuntu,乃至第一次装xp就是这么弄得。开始是看了一点说明,但是我没深入看新手知道阿什么的。我比较讨厌一开始就强迫自己灌输一堆自己根本不知道许需不需要的东西,反正那么多命令一时半会也记不住。而且,那时候你根本不知道要不要知道这些,所以记忆效果肯定不好。所以最好的办法是,不管3721现弄张盘装下再说,不行再看资料从装被。
就像前面说的,反正也伤不了什么硬件。不过,安装分区的时候还是要注意下。如果是双系统,就留一块空白给ubuntu,不要动别的系统分区,这样就万事ok。
三,装完系统(就是安装完光盘上的东西) 后开始学习预备知识。
首先,相应版本的新手指导是必看的,就在wiki上很好找的。按照设置指南一步步做,基本上就ko了。我就是这样弄好的。而且,这时候,你也会发现一些额外需要的东西。看完这个你对安装阿,系统的基础知识阿会有一点了解。而且,因为边实验边学习,效率是飞快的。
安装的时候,有什么不对或者不懂就上google上找,甚至可以把不懂的命令都可以贴上去搜索。wiki里东西比较正式,但是用英文搜索比较方便 ,所以小白还是用google好了。
golgle上有所有的答案,所以不用怕。 总之,不懂就google。
然后推荐看下论坛的菜鸟园地,看下置顶贴对照深入学习下,会有很多收获。
最后,到这一步,你该知道怎么寻找需要的东西了,剩下的就是永不疲倦的好奇心,和学习学习再学习。
个人感觉,要是单纯使用操作系统的话,还是windows比较好,要是玩的话还是linux。
结束前,问个问题,我的ubuntu6.6下的firefox1.5怎么老是崩溃阿?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 15:42 
头像

地址: 不明真相的群众
楼主不错,第一贴写的不错.

firefox崩溃的原因可能是你安装flash9的插件.这个不稳定.你卸载flash插件.然后到adobe官方去下载一个flash7的插件安装,基本就不会崩溃了.

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 17:54 

第二和第三项与楼主一样,握手。不过第一项稍有出入,因为我用虚拟机试验中。因为我怕硬盘上旧有的数据会有所不测……

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 18:59 

karron 写道:
楼主不错,第一贴写的不错.

firefox崩溃的原因可能是你安装flash9的插件.这个不稳定.你卸载flash插件.然后到adobe官方去下载一个flash7的插件安装,基本就不会崩溃了.

是吗 我试试

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 20:36 

地址: --
coandco 写道:
第二和第三项与楼主一样,握手。不过第一项稍有出入,因为我用虚拟机试验中。因为我怕硬盘上旧有的数据会有所不测……

呵呵,我直接安装了,结果在把ntfs转成fat32 的时候,很多文件被破坏了,大部分都是doc,郁闷了好半天。。。。。。
现在正在装eva,总是出现很多问题。。。。正在抓狂呢。。。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 21:00 
头像

地址: 不明真相的群众
ntfs怎么能转成fat32呢?多半又是用pqmagic搞的.网上无穷无尽的惨案,楼上还要去搞一遍... 我大学时代就搞过一回.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 21:27 

楼主那里搞得ubuntu6.6

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 21:40 

哈哈,我跟楼主一模一样的学习态度,支持一个。 :D

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-19 14:26 
头像

karron 写道:
ntfs怎么能转成fat32呢?多半又是用pqmagic搞的.网上无穷无尽的惨案,楼上还要去搞一遍... 我大学时代就搞过一回.

我也惨过一次……

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。