求助:安装完成后重启提示要密码,进不了啊!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
xblx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:安装完成后重启提示要密码,进不了啊!

帖子 xblx » 2006-12-18 1:40

新手第一次用Linux,硬盘安装Ubuntu6.10,一直到最后还算正常吧。重启后GRUB引导,默认启动第一项系统ubuntu.kernel 2.6.17.10 generic,还在Dos画面就停下了,
先显示:
ACPI:unable to locate RSPP (这是什么意思?)
[OK]
下来出现:
ubuntu 6.10 ubuntuliang tty1

ubuntuliang login: (在此输入用户名?)
passward: (此次输入密码光标没反应,why?不管他照按完密码回车,也没用。)

最后出现的是:
run a command as administrator (user "root"),use "sudo <command>"
**e"man sudo_root" for details
*****@ubuntuliang:$

请问这是我记错用户名或密码还是其他?有什么补救?难道要从新安装?
头像
spider5

帖子 spider5 » 2006-12-18 5:22

楼主不用慌张,你已经进入系统了,密码是不会回显的,正常
现在的麻烦是你的显卡驱动没装上,得重新配置一下xserver。
xblx

帖子 xblx » 2006-12-18 7:35

spider5 写了:楼主不用慌张,你已经进入系统了,密码是不会回显的,正常
现在的麻烦是你的显卡驱动没装上,得重新配置一下xserver。

谢谢楼上的。
找不到主板集成显卡(intel)的内容,玩完了?
有补救麻烦详细点。不会配置xserver命令啊。
xblx

帖子 xblx » 2006-12-18 12:03

不好意思,帖多掉得快,自顶了。
谁出手回答下?提供点线索也好。

回到 “老旧版本支持”