已解决……[问题]我的Cairo-Clock怎么有黑色的边框的呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
10days
帖子: 88
注册时间: 2006-10-20 12:24
来自: CH.JS.NJIT
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

已解决……[问题]我的Cairo-Clock怎么有黑色的边框的呢?

#1

帖子 10days » 2006-12-18 2:06

怎么把黑色的边框去掉呢?


解决方法:
spider5 写了:已经有人讲过了,估计楼上用的是ati显卡,必须把xorg.conf里面的composite设置成enable才行。
zhan 写了:有个叫 xcompmgr 的东西,装了它,启动它,就会发现外面没有黑黑的框了..
注意这里要编辑 /etc/X11/xorg.conf 文件,加上它的支持。具体的是在该文件的最后增加以下代码

代码: 全选

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection
然后先运行 xcompmgr 然后再运行时钟就好了..
附件
45824-2.jpg
应该是这样的,没有边框的,这是别人的图~
Screenshot.png
我的怎么是这样的呢?外面多了一圈黑框,难看死了~
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-12-20 9:57

如果你用fglrx驱动的话,那么这样就没有3D加速了。
不信可以输入fglrxinfo看看输出什么。
ati的卡必须disable才有3d。

cairo-clock在beryl下是没有问题的。
同样的,kiba-dock在gnome下能够运行,不过也是黑框。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

我的显示是Inter集成,使用compiz,也有阴影_

#3

帖子 daf3707 » 2007-07-10 10:04

我的显示是Inter集成,使用compiz,也有阴影,怎么回事啊?如果使用Beryl就没有阴影,但是我的BERYL切换3D桌面
是一个个平推的,而且换过的桌面上什么东西也没有,只有一个小钟,而且扡动小钟,全都是它的轨迹。只有原始桌面才正常。所以我只用compiz,而且它的抖动效果比较好,小钟只显示一个白框,怎么办?
头像
gdzhljw
帖子: 314
注册时间: 2007-05-19 23:18
来自: 广东珠海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 已解决……[问题]我的Cairo-Clock怎么有黑色的边框的呢?

#4

帖子 gdzhljw » 2007-10-20 23:21

10days 写了:怎么把黑色的边框去掉呢?


解决方法:
spider5 写了:已经有人讲过了,估计楼上用的是ati显卡,必须把xorg.conf里面的composite设置成enable才行。
zhan 写了:有个叫 xcompmgr 的东西,装了它,启动它,就会发现外面没有黑黑的框了..
注意这里要编辑 /etc/X11/xorg.conf 文件,加上它的支持。具体的是在该文件的最后增加以下代码

代码: 全选

Section "Extensions"
    Option         "Composite" "Enable"
EndSection
然后先运行 xcompmgr 然后再运行时钟就好了..

关了终端又不行了!!
头像
jiangkero
帖子: 704
注册时间: 2008-07-14 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 已解决……[问题]我的Cairo-Clock怎么有黑色的边框的呢?

#5

帖子 jiangkero » 2008-11-25 20:03

这个时钟为什么不能改变大小呢 上面的字太小了 看得好费力 在设置里面该不了 有谁知道怎么弄吗
回复

回到 “老旧版本支持”