ubuntu 5.10 pre1 有几个bug 有待解决

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tjzero
帖子: 78
注册时间: 2005-04-10 22:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 5.10 pre1 有几个bug 有待解决

#1

帖子 tjzero » 2005-09-30 18:32

1 adsl 用pon 无法上网,必须每次用pppoeconf才可以

2 在gnome中的 系统日志 无法启动 报错

3 用的默认的内核,有时候突然 黑屏 然后 自动关机(关机速度极快 不到2秒)
经过察看日志 提示内核 中的dirver/video什么问题
我估计是xorg的问题,显卡驱动问题,我的显卡是nvidia gf440mx
后来安装nvidia驱动,根本无法启动xorg了

4输入法scim 没有找到scim-ficitx包

5realplay怎么是8.0的了,原来5.04是realplayer 10.0
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2005-09-30 19:33

用pppoeconf才可以是在它里面的提示那个地方拨号吧。那里不是pon。是pon dsl-provider。你打命令也要这样。/etc/ppp/peer:>sudo cp dsl-provider provider才可以直接使用pon。

系统日志 无法启动 报错什么时候启动的?不明白。

scim和fictx是2个输入法。分开。xorg的问题搜索一下阿。有的。
● 鸣学
tjzero
帖子: 78
注册时间: 2005-04-10 22:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 tjzero » 2005-09-30 20:06

eexpress 写了:用pppoeconf才可以是在它里面的提示那个地方拨号吧。那里不是pon。是pon dsl-provider。你打命令也要这样。/etc/ppp/peer:>sudo cp dsl-provider provider才可以直接使用pon。

系统日志 无法启动 报错什么时候启动的?不明白。

scim和fictx是2个输入法。分开。xorg的问题搜索一下阿。有的。


这位兄弟,我知道pon怎么用

5.10的adsl配置确实有问题,我在wiki上看到解决说明了

我说的系统日志是gnome-system-log,没有说清楚,bug我已经提交了

我知道scim和fcitx是2个输入法,scim-fcitx是一个包 5.04有
scim可以挂好多输入法,fcitx的输入法也可以挂在scim中,这位兄弟可能不知道
tjzero
帖子: 78
注册时间: 2005-04-10 22:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 tjzero » 2005-09-30 20:07

eexpress 写了:用pppoeconf才可以是在它里面的提示那个地方拨号吧。那里不是pon。是pon dsl-provider。你打命令也要这样。/etc/ppp/peer:>sudo cp dsl-provider provider才可以直接使用pon。

系统日志 无法启动 报错什么时候启动的?不明白。

scim和fictx是2个输入法。分开。xorg的问题搜索一下阿。有的。


这位兄弟,我知道pon怎么用

5.10的adsl配置确实有问题,我在wiki上看到解决说明了

我说的系统日志是gnome-system-log,没有说清楚,bug我已经提交了

我知道scim和fcitx是2个输入法,scim-fcitx是一个包 5.04有
scim可以挂好多输入法,fcitx的输入法也可以挂在scim中,这位兄弟可能不知道
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2005-09-30 20:10

是理解的问题了。你的语法太简单了。 :lol:
● 鸣学
tjzero
帖子: 78
注册时间: 2005-04-10 22:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 tjzero » 2005-09-30 20:46

bug|????[/img]
附件
bug.jpg
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 gnix_oag » 2005-10-10 11:57

我也升了级,

这几个的确是个问题(我看了一下,就是这样)

这个在哪儿,

5.10的adsl配置确实有问题,我在wiki上看到解决说明了


急需
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 gnix_oag » 2005-10-10 12:41

http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... light=adsl
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... light=adsl

这里说道:

重启后要运行这个

ifconfig ethx up #激活网络 ethx (如 eht0、eth1)
pon # ADSL 连接


pon 的配置文件要改一下
sudo mv /etc/ppp/peers/provider /etc/ppp/peers/provider.old
sudo mv /etc/ppp/peers/dsl-provider /etc/ppp/peers/provider
上次由 gnix_oag 在 2005-10-10 13:21,总共编辑 2 次。
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 gnix_oag » 2005-10-10 13:23

gnix_oag 写了:http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=66326&highlight=adsl
http://www.ubuntuforums.org/showthread. ... light=adsl

这里说道:

重启后要运行这个

ifconfig ethx up #激活网络 ethx (如 eht0、eth1)
pon # ADSL 连接


pon 的配置文件要改一下
sudo mv /etc/ppp/peers/provider /etc/ppp/peers/provider.old
sudo mv /etc/ppp/peers/dsl-provider /etc/ppp/peers/provider


怎么改脚本要它自动运行啊



帖子: 14
注册时间: 2005-09-30 9:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 » 2005-10-10 17:14

我没升级,安的就是5.10prev,说的问题全碰到了...... :cry:
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 5.10 pre1 有几个bug 有待解决

#11

帖子 yongyi » 2005-10-10 18:18

tjzero 写了:
4输入法scim 没有找到scim-ficitx包

5realplay怎么是8.0的了,原来5.04是realplayer 10.0


记得hoary中scim-fcitx也不是官方源的。兄弟可以试试使用hoary中的scim-fcitx包,或自己编译一个。

realplayer的情况差不多,那个10.0应该也不是官方的。
也可以试试用hoary的。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 gnix_oag » 2005-10-10 21:52

sudo /etc/init.d/networking restart
Password:
* Reconfiguring network interfaces... [fail]
gaoxing@newstar:~$


ADSL 是不是与这个有关啊
回复

回到 “老旧版本支持”