刚收到荷兰寄来的光盘,可是安装不了。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ygmvla

帖子 ygmvla » 2006-12-30 14:52

小龟爬爬 写了:
ygmvla 写了:正常 ,我也收到了光盘,一个也装不了,还是硬盘安装成功的,唉,就是用光盘装,也是慢的要死,还是硬盘快~不知什么原因~
硬盘读取速度
比光驱读取要快很多
不是这个原因吧,我是一个也装不了,而且是到分区一步就挂了,光盘运行的超慢,特慢,如果用XP也比这个强几倍吧~
硬盘安装装了四个版本I386 6。06,I386 6。06。1,I386 6。10,AMD646。10,不过那个7。04一装就花屏了,我没继续下去了,
感觉下来6。10的版本最好装,
不过UBUNTU有个缺点,6。06安装GRUB不能选择装到别的分区,只能装到MBR。
UBUNTU是我看到的硬盘安装最简单的发行版~
caahoy

帖子 caahoy » 2007-01-02 11:40

我也有这样的经历,我的是IBM R50E 后来我在笔记本旁放了个小电风扇,帮散热,结果成果了!但是我在联想的台式机试了几次都失败!
shiyee

帖子 shiyee » 2007-01-03 12:59

为了发扬ubuntu精神,我把拿到的光盘分出去了,我帮室友也装了一个,他的内存是512M的,装起来速度很快,安装过程很顺利

至于光驱嘛,我的也没有什么问题啊,装了edubuntu Server 和 workstation 都没有问题

所以内存应该是主要问题。
shazihoo

帖子 shazihoo » 2007-01-06 11:13

shiyee 写了:
怎么在去字符下呢

ctrl+alt+(F1~F6)
Impossible canceled "IM" is possible.
Have faith in yourself. Someday you would shout "I did it!".
http://suneng.blogspot.com