请问Ubuntu怎么才能联结投影仪?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
考试的烦恼
帖子: 84
注册时间: 2006-11-09 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请问Ubuntu怎么才能联结投影仪?

#1

帖子 考试的烦恼 » 2006-12-19 22:01

找了好久一点改念也没有,有没有什么简单点的方法,让Kubuntu联结上投影仪或者第二台显示器,我的电脑是
Acer的TravelMate2420,显卡是Intel集成的,就是做演示时不能联结投影仪特别不方便,请知道的说一下好嘛?
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2006-12-19 22:38

理论上是可以的
linux支持多个显示器
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
考试的烦恼
帖子: 84
注册时间: 2006-11-09 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 考试的烦恼 » 2006-12-20 5:11

解决了终于,是搜索了英文版的Ubuntu社区
一是要安装i810switch,第二是安装i855grt
运行i810switch crt on可以显示了
不过好像是因为显示器无法设定频率,有些抖动,
我是在家里另外一台LCD上面试的,是MAG的,可是
i810switch lcd on不管用,testing。。。
考试的烦恼
帖子: 84
注册时间: 2006-11-09 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 考试的烦恼 » 2006-12-20 9:05

我觉着水纹波主要是信号太差,可是i810switch并没有什么参数,怎么才能调解得好一点呢?
考试的烦恼
帖子: 84
注册时间: 2006-11-09 7:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 考试的烦恼 » 2007-01-26 3:56

自己顶一下,好长时间了,没什么改善
如果我把xconf改成两台monitor,有什么坏处吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-01-26 22:43

是要在xorg.conf里面配置一个新的显示设备。要不本本切换到其他显示器会只能出cli。我下次也试试那个软件,只是投影机麻烦,要用还要借。显示器更加没多余的。 :lol:
● 鸣学
头像
frank7258
帖子: 61
注册时间: 2007-01-31 23:01
来自: 慕尼黑
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 frank7258 » 2007-02-02 17:02

我也相同的情况,Thinkpad没有安装什么软家,使用Fn+F7就可以把信号输出到投影,但是水波纹很严重,在Windows下面没有这样的情况,应该不是线的原因。
雕啸长空
帖子: 1897
注册时间: 2006-09-12 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 雕啸长空 » 2007-02-02 17:27

我的本本,不用任何设置,接上去就可以用
Fair winds and following seas !
头像
leemingjun
帖子: 109
注册时间: 2007-05-17 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的笔记本是IBM R60E也是无法使用投影仪

#9

帖子 leemingjun » 2007-09-03 17:23

我的笔记本是IBM R60E也是无法使用投影仪
把投影仪接上之后,投影一显示扫描源,但是,没有结果。
投影仪没有反应,不知道该怎么设置。
头像
iblicf
帖子: 3766
注册时间: 2007-01-15 17:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 iblicf » 2007-09-03 17:34

ubuntu 要是接不了投影机那可是大笑话了,google <linux 投影仪> , 不过外设自检这一块是做的不好,pnp 不如m$

代码: 全选

/etc/X11/xorg.conf
在  Driver “i810″ 和 BusID “PCI:0:2:0″ 之间加入以下两句:

Option “MonitorLayout” “CRT,LFP”
Option “Clone” “true”


有个人贴的,手边没试验条件
头像
leemingjun
帖子: 109
注册时间: 2007-05-17 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我现在这么设置了,问题

#11

帖子 leemingjun » 2007-09-04 15:35

比如,我现在这么设置了,加入我现在的Ububtu是启动的,那么,我直接连接上投影仪就可以使用了吗?还是必须重新启动机器呢?我还看到有人说可以通过i810switch来切换,看来我什么时候需要实验一下看看。
embeded_lxsir
帖子: 11
注册时间: 2007-08-06 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 embeded_lxsir » 2007-09-04 17:50

我的也不行!

显卡:GeForce 8400M G

有没有好的方法呢?
embeded_lxsir
帖子: 11
注册时间: 2007-08-06 14:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 embeded_lxsir » 2007-09-05 15:43

[quote="iblicf"]ubuntu 要是接不了投影机那可是大笑话了,google <linux 投影仪> , 不过外设自检这一块是做的不好,pnp 不如m$

代码: 全选

/etc/X11/xorg.conf
在  Driver “i810″ 和 BusID “PCI:0:2:0″ 之间加入以下两句:

Option “MonitorLayout” “CRT,LFP”
Option “Clone” “true”


我的配置文件中根本就没有 BusID “PCI:0:2:0″ 这句话
头像
leemingjun
帖子: 109
注册时间: 2007-05-17 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我现在这么设置了,问题

#14

帖子 leemingjun » 2007-09-13 12:54

leemingjun 写了:比如,我现在这么设置了,加入我现在的Ububtu是启动的,那么,我直接连接上投影仪就可以使用了吗?还是必须重新启动机器呢?我还看到有人说可以通过i810switch来切换,看来我什么时候需要实验一下看看。

修改了gconf之后,无须重新启动机器。自动可以了。今天确认了。没有使用i810switch来切换。
头像
yexin218
帖子: 461
注册时间: 2007-08-22 17:36
来自: 澳门
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 yexin218 » 2007-10-23 21:40

ls正解。可是分辨率会有些问题。
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
回复

回到 “老旧版本支持”