当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的电脑没法用ubuntu,望大家指点。
帖子发表于 : 2006-12-20 10:16 

注册: 2006-08-17 10:56
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家里的电脑快把我弄疯了。无论是6.10,还是6.06,都弄不进去。

先说6.10,光盘扔进光驱之后,启动画面的滚动条滚到最后一个,然后定格了,直至手动按电源开关重启,值得一提的是按了电源开关,滚动条往回滚到最后,呵呵。
kubuntu6.10也不能启动,能安装,装完之后就找不到root的什么目录。
dubuntu6.06,和ubuntu6.10一个德行,也是滚动条那会儿就歇菜了。
ubuntu6.06呢,能装进去,但一找不到screen,二找不到网卡,非让我玩命令行,还不告诉我用户名和密码。

经过几天奋都,没办法,只好装了openSUSE10.2,这东西除了3D不能运行之外,其余的都可以了。

我的硬件是p4 630的u,华硕945的板子,好象是什么p5pl2啊什么的,显卡是蓝宝x800 GTO吧,记不请了。内存1G,网卡是集成的。fedora或centos都没有问题,不过我不喜欢他们的字淡得跟鸟似的。

我的电脑主要用于处理多国语言(中日韩等等)的文档,还有就是上网和看电影,ubuntu6.10怎也该比win2000强一些吧?但怎么在硬件的辨认上,就这么不尽人意呢?或许我的硬件太怪了吧。

我公司的电脑是戴尔的烂机器,装ubuntu简直顺利得离谱,这个帖子就是用公司的电脑发的。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 10:23 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
换alternate刻盘试试。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 10:28 

注册: 2006-08-17 10:56
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个我也干过了,就在昨天晚上,也是不行啊。现在就差server版没试过了。

我还安装过日文的ubuntu6.10,也是那个德行。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 10:33 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
表示同情一下,但不知道如何解决这个问题。
这个问题果然够怪的。不会是cpu不对吧。


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 10:47 

注册: 2006-08-17 10:56
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就看中了ubuntu,在公司用起来非常舒服,所以也想在家里搞一下,没想到这么麻烦。莫非要等到后续的版本?
好像要等到明年4月阿。

其实我的cpu也是随处可见,不应该算奇怪的类型啊,显卡倒是没啥太大把握,因为suse的3d不支持这款。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 13:23 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不知道和主板有没有关系,安装的时候可能需要加上acpi=off
或者你硬盘安装试试。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 9:33 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议在启动的时候,把“acpi=off“加入到kernel的最后,应该可以解决!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 10:11 

注册: 2006-08-17 10:56
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上诸位指点,晚上回家试试。
在家里用了两天suse10.2,怎都不觉得比ubuntu舒服,而且在多国语言的支持方面,ubuntu智能太多了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 10:17 
头像

注册: 2006-11-17 20:07
帖子: 359
地址: 杭州/宁波
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SuperWar3Fan 写道:
建议在启动的时候,把“acpi=off“加入到kernel的最后,应该可以解决!


请问加上这一句是什么意思??


_________________
IMTX:http://imtx.cn/

LDCN(已经关闭):http://linuxdesktop.cn/

Ubuntu Tweak:http://ubuntu-tweak.com/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-23 17:43 

注册: 2006-08-17 10:56
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上几位谢了,用6.06光盘时,在安装选项加了
acpi=off noapic
就可以了,只不过装完之后,问题多多,慢慢解决吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译