当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何增加启动脚本,手工iptables等
帖子发表于 : 2006-12-20 17:18 

注册: 2006-10-10 11:01
帖子: 147
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不习惯redhat中的iptables的什么save restore等,一直是用的手工写的脚本,然后编辑 /etc/rc.d/rc.local,放进去,开机就可以自动启动了。

但是ubuntu没有/etc/rc.d这个目录,在/etc/init.d中倒是有一个rc.local,但是有函数,我看不懂,也不敢乱加在这,并且不知道启动这个的时候network启动没,如果没启动那岂不是白搭。

所以请教一下大家,最简单的方法。我不也只是要加iptables脚本,还要增加其他的东西。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 17:36 
头像

注册: 2005-10-16 13:24
帖子: 958
地址: 四川成都
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
/etc/rc.local里面添加
建议把脚本写在外面,在rc.local调用脚本


_________________
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 17:56 

注册: 2006-10-10 11:01
帖子: 147
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是把 /etc/rc.d/rc.local改成了 /etc/rc.local,并且必须返回0?或其他错误?不管他,反正我下次就加在 exit 0 之前吧.

不过我刚才已经在网上查了半天,用debian文档中的办法,用update-rc.d把/etc/init.d下的脚本加入multiuser中了:)

继续学习中:)

不过,我加的服务怎么在x中的系统-系统管理-服务中没看到?还有安装的sshd也没在x中看到


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 22:26 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rc.d也是有运行级别的,rc1到rc6,还有rcS,你确保level5放了服务了吗


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译