如何增加启动脚本,手工iptables等

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
gydoesit
帖子: 152
注册时间: 2006-10-10 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何增加启动脚本,手工iptables等

#1

帖子 gydoesit » 2006-12-20 17:18

不习惯redhat中的iptables的什么save restore等,一直是用的手工写的脚本,然后编辑 /etc/rc.d/rc.local,放进去,开机就可以自动启动了。

但是ubuntu没有/etc/rc.d这个目录,在/etc/init.d中倒是有一个rc.local,但是有函数,我看不懂,也不敢乱加在这,并且不知道启动这个的时候network启动没,如果没启动那岂不是白搭。

所以请教一下大家,最简单的方法。我不也只是要加iptables脚本,还要增加其他的东西。
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sinoyster » 2006-12-20 17:36

/etc/rc.local里面添加
建议把脚本写在外面,在rc.local调用脚本
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
gydoesit
帖子: 152
注册时间: 2006-10-10 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gydoesit » 2006-12-20 17:56

原来是把 /etc/rc.d/rc.local改成了 /etc/rc.local,并且必须返回0?或其他错误?不管他,反正我下次就加在 exit 0 之前吧.

不过我刚才已经在网上查了半天,用debian文档中的办法,用update-rc.d把/etc/init.d下的脚本加入multiuser中了:)

继续学习中:)

不过,我加的服务怎么在x中的系统-系统管理-服务中没看到?还有安装的sshd也没在x中看到
头像
spider5
帖子: 351
注册时间: 2005-12-15 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 spider5 » 2006-12-20 22:26

rc.d也是有运行级别的,rc1到rc6,还有rcS,你确保level5放了服务了吗
回复

回到 “老旧版本支持”